Kaki dan Pinggang Patah Usai Terjatuh dari Pohon Jengkol, Janda Asal Pesisir Selatan Butuh Uluran Tangan

Seorang warga Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), mengalami patah tulang di bagian kaki dan pinggang.

Riki Chandra
Rabu, 02 Maret 2022 | 12:15 WIB
Kaki dan Pinggang Patah Usai Terjatuh dari Pohon Jengkol, Janda Asal Pesisir Selatan Butuh Uluran Tangan
Yusni, warga Pesisir Selatan yang mengalami tulang patah di bagian kaki dan pinggang. [Dok.Klikpositif.com]

SuaraSumbar.id - Seorang warga Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), mengalami patah tulang di bagian kaki dan pinggang. Atas kondisi itu, wanita bernama Yusni (51) warga Kampung Padang Galundi, Nagari Taratak Tampatiah IV Koto Mudiak, Kecamatan Batang Kapas itu, kini butuh uluran tangan untuk biaya pengobatan.

Yusni patah usai terjatuh saat memanjat pohon jengkol di ladang miliknya. Saat ini, dia terbaring dirawat di RS BKM Sago.

Sehari-hari, demi memenuhi kebutuhan hidup ia berusaha berdagang jengkol, pinang dan jagung. Namun, tak diduga pada Sabtu (26/2/2022), musibah menimpa janda itu.

Awalnya, Yusni bermaksud untuk mengambil jengkol untuk menjualnya kebutuhannya sehari-hari. Saat menginjak dahan pohon, tau-taunya dahan patah dan dia pun terjatuh dari ketinggian sekitar empat meter.

Baca Juga:Pulau Semangki Besar dan Semangki Kecil Bakal Jadi Destinasi Wisata Ekslusif Pesisir Selatan

“Sekarang ia lagi dirawat di RS BKM Sago, kaki dan punggungnya patah,” jelas Salmil Asfari salah seorang kerabatnya, dikutip dari Klikpositif.com - jaringan Suara.com, Selasa (1/3/2022).

Atas musibah itu, Yusni membutuhkan bantuan para dermawan. Sebab, kini ia terkedala biaya pengobatan di rumah sakit swasta tersebut.

Jika pun ada BPJS, insiden kecelakaan yang dialam Yusni tidak masuk tanggung BPJS. “Semoga, ada orang yang berbaik hati dapat membantu ibu Yusni itu,” kata Syamil.

Meski demikian, Salmil berharap uluran tangan dermawan lainnya dapat bahu membahu membantu Yusni yang tengah dirawat di RS BKM Sago.

Sampai saat ini, pihak kerabat dan keluarga terus menggalang bantuan dan telah mencoba untuk mengusulkan bantuan biaya berobat kepada anggota DPRD melalui dana pokok pikiran yang dititip di Rumah Sakit M Zein.

“Tapi kendalanya saat ini, Ibu Yusni di rawat di RS BKM Sago, sehingga itu menjadi kendala,”ujar Salmil.

Para donatur atau dermawan dapat menghubungi kontak person 0852-7125-0228 dan mengirimkan donasi ke rekening BRI 54800-1004404-538.

Baca Juga:Tipu Warga Pakai Hipnotis, Penjual Obat Asal Lampung Diciduk di Pesisir Selatan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini