SuaraSumbar.id - Insiden korsleting listrik pada Videotron di Pasar Rakyat Pariaman, pada Kamis pagi (6/6/2024), nyaris menyebabkan kebakaran besar.
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul delapan pagi tersebut sempat membuat para pedagang panik karena khawatir akan kehilangan dagangannya.
Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Pariaman, Alfian, mengonfirmasi bahwa pihaknya menerima laporan tentang insiden tersebut dan langsung mengerahkan petugas pemadam kebakaran ke lokasi.
"Kami tiba di tempat kejadian dan langsung memadamkan api pada Videotron yang terpasang di gedung pasar," ujar Alfian.
Baca Juga:Residivis Nekat Sembunyi di Kuburan Setelah Gasak Emas dan Motor
Menurut Alfian, api dapat dipadamkan dalam waktu kurang lebih setengah jam dan tidak sempat menjalar ke area lain di pasar.
"Beruntung api belum meluas, sehingga bisa dengan cepat kami kontrol dan padamkan," tambahnya.
Alfian juga mengungkapkan bahwa ini bukan pertama kalinya Videotron tersebut terbakar.
"Ini adalah kejadian kedua kalinya Videotron itu terbakar akibat korsleting listrik," jelasnya.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun pihak terkait sedang melakukan penghitungan kerugian dan penyelidikan lebih lanjut untuk menentukan penyebab pasti dari korsleting yang terjadi.
Baca Juga:Detik-detik Dump Truk Hantam Suzuki Carry di Tugu Ikan, Pengemudi Terlempar
Pemerintah setempat mengimbau agar pengelola pasar dan pemilik Videotron melakukan pemeriksaan dan pemeliharaan rutin untuk mencegah kejadian serupa di masa depan.
Kontributor : Rizky Islam