Optimis SMK di Payakumbuh Jadi Pelopor Digitalisasi, Ketua DPRD Sumbar: Defisit Boleh, Kualitas Guru Tak Boleh Turun!

Bimtek Digitalisasi Guru SMK se-Kota Payakumbuh angkatan 8 dan 9 dibuka pada Selasa (5/9/2023) di Novotel Bukittinggi.

Riki Chandra
Rabu, 06 September 2023 | 11:58 WIB
Optimis SMK di Payakumbuh Jadi Pelopor Digitalisasi, Ketua DPRD Sumbar: Defisit Boleh, Kualitas Guru Tak Boleh Turun!
Ketua DPRD Sumbar Supardi saat memberi sambutan dalam Bimtek Digitalisasi Guru SMK se-Kota Payakumbuh angkatan 8 dan 9 dibuka pada Selasa (5/9/2023) di Novotel Bukittinggi. [Dok.Istimewa]

SuaraSumbar.id - Bimtek Digitalisasi Guru SMK se-Kota Payakumbuh angkatan 8 dan 9 dibuka pada Selasa (5/9/2023) di Novotel Bukittinggi. Kegiatan yang digelar Dinas Pendidikan Sumbar itu akan berlangsung selama empat hari hingga Jumat, 8 September 2023.

Bimbingan Teknis Creative Learning In Digital Age 2023 ini dihadiri sebanyak 9 SMK dari Kota Payakumbuh, 4 SMK Negeri dan 5 SMK Swasta. Terdiri dari 50 peserta Angkatan 8 dan 50 peserta Angkatan 9.

Pembukaannya dihadiri Dinas Pendidikan Sumbar, Rektor Universitas Taman Siswa (TAMSIS), Kabid PSMK Dinas Pendidikan Sumbar, pemateri, dan DPRD Sumbar.

Ketua DPRD Sumbar, Supardi mengatakan, kegiatan Bimtek yang dilakukan selalu diawali dengan visi dan misi. Saat ini, SMA/ SMK bersedia membuka diri dan bekerja sama dengan semua pihak yang terlibat.

Baca Juga:Sorot Pemerataan Bansos, DPRD Sumbar Sebut Sedikit Penduduk Miskin Ekstrem yang Tersentuh

Menurutnya, bimtek ini adalah satu-satunya di Sumbar yang tujuannya mencoba meningkatkan kualitas guru-guru dalam hal pendidikan. "Defisit boleh melanda, kualitas guru tak boleh turun " ucapnya.

Supardi juga menyampaikan, 99 persen tokoh sejarah bangsa memiliki anasri kehidupan sebagai guru. Di Bimtek ini tidak hanya berbicara perihal masalah digital, membuat konten tapi juga belajar soal psikologi, teamwork, grup, dan kerjasama.

Selain itu, dikatakannya dari segala persoalan yang ada akan tetap optimis ke depan. Ia beranggapan Kota Payakumbuh mengandung dan menyimpan guru-guru yang luar biasa.

"SMK Kota Payakumbuh bisa jadi SMK pelopor di Sumbar," kata politisi Partai Gerindra itu.

Menurutnya, anak-anak di Kota Payakumbuh sesungguhnya memiliki potensi-potensi yang bisa dikembangkan dengan sangat luar biasa.

Baca Juga:Festival Silat Tradisi Nusantara di Ranah Minang Bakal Diramaikan 7 Provinsi, Ketua DPRD Sumbar: Lanjutan Musyawarah Tuo

"Jadi bapak dan ibuk semuanya di sini ada empat hari, berdiskusilah dengan narasumber karena materinya sudah disusun baik. Materi yang dibahas tidak dari satu arah saja tapi banyak arah. Selamat mengikuti Bimtek Digital ini, semoga harapan kita semua bisa terkabul," ujarnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak