SuaraSumbar.id - Calon Presiden nomor urut 03, Ganjar Pranowo, menyatakan hingga saat ini belum ada komunikasi langsung dari Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Gibran Rakabuming Raka, terkait rencana pertemuan pasca-pengumuman hasil quick count Pilpres 2024.
Ganjar mengungkapkan hal ini saat ditemui di Gedung High End, Jakarta, menanggapi inisiatif Gibran yang ingin bertemu dengan dirinya dan Calon Presiden nomor urut 01, Anies Baswedan, setelah keunggulan pasangan Prabowo-Gibran dalam hitung cepat.
Sebelumnya, Gibran Rakabuming Raka menyatakan keinginannya untuk "sowan" atau mengunjungi pasangan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud, sebagai bentuk silaturahmi dan persaudaraan setelah persaingan dalam pilpres.
"Saya ingin sowan ke paslon nomor satu dan paslon nomor tiga, karena kita semua bersaudara," ujar Gibran dalam sebuah acara di Istora Senayan, Jakarta Pusat.
Ganjar Pranowo menegaskan sikap terbuka dan menghormati setiap hasil keputusan KPU, serta menunjukkan sikap yang sama terhadap inisiatif pertemuan yang diusulkan Gibran.
"Belum, belum ngontak," kata Ganjar, menunjukkan bahwa hingga kini belum ada langkah konkret dari pihak Gibran untuk menjembatani komunikasi tersebut.
Di tengah persaingan politik yang ketat, Gibran juga mengimbau kepada pendukungnya untuk menjaga sikap hormat terhadap pendukung paslon lain.
"Jangan jumawa, tidak perlu membully, menjelekkan pasangan lain, kita semua bersaudara," pesannya, menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa pasca pemilihan umum.
Pesan ini sejalan dengan sikap Ganjar Pranowo yang menghormati apapun keputusan akhir dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait hasil Pilpres 2024.
Baca Juga: Timnas Amin Kritik Selebrasi Kemenangan Prabowo-Gibran: Terlalu Dini Merayakan
Kedua belah pihak menunjukkan komitmen untuk menjaga kondusivitas dan persatuan nasional, meskipun di tengah persaingan politik.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Timnas Amin Kritik Selebrasi Kemenangan Prabowo-Gibran: Terlalu Dini Merayakan
-
Tim Hukum Anies-Muhaimin Klaim Ada Penggelembungan Suara Prabowo-Gibran
-
Analis: Prabowo-Gibran Akan Sulit Rangkul Lawan untuk Masuk Lingkar Kekuasaan
-
Prabowo-Gibran Kalah di TPS 17 di Kebon Baru, Bukti Lemahnya Kekuatan Elektoral Erick Thohir
-
Prabowo-Gibran Panen Suara di Jatim, Bukti Dahsyatnya 'Khofifah Effect'
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
-
4 Rekomendasi HP Murah Vivo Memori Besar, Harga Terjangkau Sudah Spek Dewa
-
GIIAS 2025 Ramai Pengunjung, Tapi Bosnya Khawatir Ada "Rojali" dan "Rohana"
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Xiaomi dengan Chipset Gahar dan Memori Besar
Terkini
-
Penyegelan Kantor KONI Sumbar Berujung ke Polisi, Ketua Sebut Ada Unsur Pidana!
-
Dorong Ekonomi Kreatif, Indosat Perkuat Digitalisasi UMKM Batik di Solok
-
Gubernur Sumbar Wanti-wanti Soal Perusakan Rumah Doa Kristen di Padang: Warga Jangan Terprovokasi!
-
Respon MUI Sumbar Soal Perusakan Rumah Doa Kristen di Padang: Usut Tuntas Secara Menyeluruh!
-
Polisi Masih Jaga Rumah Doa Kristen di Padang yang Dirusak Warga, Ini Alasannya