SuaraSumbar.id - Sebanyak 500 orang pengendara yang belum divaksin Covid-19 terjaring razia di Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar).
Kasat Binmas Polres Pesisir Selatan AKP Gusfriandi mengatakan, razia atau Operasi Yustisi rutin ini terus digelar setiap hari di Pesisir Selatan sejak awal 2022.
"Operasi Yustisi digelar di Jalan Nasional dekat Pincuran Boga, Painan, Kecamatan IV Jurai. Kemudian, juga di Polsek-polsek yang ada di Pesisir Selatan," katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Jumat (21/1/2022).
Menurut Gusfriandi, selama operasi, hampir setiap pengendara yang belum vaksin terjaring razia. Diperkirakan, ada sekitar 300-500 pengendara yang belum vaksin terjaring razia di Pesisir Selatan.
"Razia rutin ini ternyata sangat efektif. Ratusan pengendara setiap harinya terjaring razia karena belum vaksin," katanya.
Selain operasi di jalan, pihaknya dari Kepolisian juga terus menyasar kampung ke kampung untuk mengajak warga yang belum vaksin.
"Juga kita gelar door to door ke kampung-kampung, dan kita cek siapa yang sudah vaksin dan belum," ujarnya.
Kemudian, bagi yang masih vaksin pertama. Ia mengajak masyarakat untuk melanjutkan vaksin dosis kedua. Agar realisasi dan percepatan vaksinasi segera tercapai.
Terpisah, Sekretaris Tim Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pesisir Selatan, Dailipal menginformasikan data realisasi vaksinasi secara manual sudah mencapai 75 persen dari total sasaran 400.088 orang.
Baca Juga: Bikin Gaduh, Fraksi PAN DPRD Pesisir Selatan Desak Bupati Copot Jabatan Camat Lengayang
Tetapi, jika dihitung berdasar hitungan P-Care masih di angka 70 persen lebih. "Untuk mempercepat realisasi vaksinasi ini, kami mengimbau agar masyarakat yang belum vaksin segera mengikuti vaksinasi di sentra layanan vaksin terdekat," singkatnya.
Berita Terkait
-
Viral Ibu Hamil Digendong Dua Pemuda di Pesisir Selatan Gegara Jalan Rusak
-
Pelaku Pengancam Wartawan di Pesisir Selatan Bakal Ditindak Tegas, Ini Kata Kapolres
-
Kulit Warga Melepuh Usai Vaksinasi, DPRD Pesisir Selatan Bakal Panggil Satgas Covid-19
-
Penduduk Miskin di Pesisir Selatan Bertambah, Tertinggi Kedua di Sumbar
-
Kulit Seorang Warga Pesisir Selatan Melepuh Usai Divaksin, Kini Terbaring di Rumah Sakit
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
Harga Minyak Anjlok! Pernyataan Trump Soal Minyak Venezuela Picu Kekhawatiran Surplus Global
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Mulai 1 Jutaan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
Terkini
-
Cuaca Masih Belum Menentu, Warga Sumbar Tetap Waspada Bencana!
-
Fenomena Sinkhole Limapuluh Kota Perlu Kajian Tim Geolistrik, Pantau Kondisi di Bawah Permukaan!
-
Dua Dugaan Penyebab Sinkhole di Sawah Limapuluh Kota versi IAGI, Dari Batu Kapur hingga Erosi Pipa
-
Pelaku Penganiaya Nenek yang Tolak Tambang Ilegal di Pasaman Ditangkap, Ini Kata Wagub Sumbar
-
Wali Kota Marah Pasar BTC Bukittinggi Bermasalah, Bulan Depan Dipagar Semua!