Cangkang Sawit Renggut Nyawa Siswi SMA di Bypass Padang, Pembonceng Kritis

Akibat kecelakaan ini, Dea mengalami cedera kepala berat, pendarahan di telinga, serta luka lecet di leher dan bahu.

Bernadette Sariyem
Selasa, 04 Februari 2025 | 16:23 WIB
Cangkang Sawit Renggut Nyawa Siswi SMA di Bypass Padang, Pembonceng Kritis
Ilutrasi kecelakaan lalu lintas.

SuaraSumbar.id - Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Bypass, tepatnya di depan Gudang Bulog, Kelurahan Pampangan Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, pada Senin (3/2/2025) sore.

Seorang siswi SMA bernama Dea Nasyara Disti (18), warga Kampung Pinang, Kelurahan Bungus Timur, meninggal dunia setelah motor yang dikendarainya tergelincir dan terlindas truk tangki Pertamina.

Kanit Laka Lantas Polresta Padang, Iptu Zulkifli, mengungkapkan bahwa korban kehilangan kendali akibat cangkang sawit yang berserakan di badan jalan.

“Korban melaju dari arah Simpang Arai Pinang ke Simpang Pengambiran. Di lokasi kejadian, motor korban hilang kendali karena pasir dan cangkang sawit di jalan, sehingga terjatuh dan terlindas ban belakang kiri truk tangki Pertamina Hino BA 9016 IU,” jelasnya, Selasa (4/2/20-25).

Baca Juga:Kronologi Ngopi Berujung Duka, Sopir Truk Tewas di Jalur Antrean

Akibat kecelakaan ini, Dea mengalami cedera kepala berat, pendarahan di telinga, serta luka lecet di leher dan bahu. Korban dinyatakan meninggal dunia setelah mendapat perawatan di Semen Padang Hospital (SPH).

Sementara itu, penumpang motor yang dibonceng korban, Nene Fabion Domi, mengalami luka lecet di tangan kanan dan kaki kiri. Saat ini, ia masih menjalani perawatan di rumah sakit.

“Untuk sementara, kedua barang bukti serta pengemudi truk tangki Pertamina telah diamankan di Unit Laka Lantas Polresta Padang guna penyelidikan lebih lanjut,” tambah Iptu Zulkifli.

Pihak kepolisian mengimbau para pengendara untuk lebih berhati-hati, terutama di jalan yang rawan kecelakaan.

Selain itu, pihak terkait juga diminta segera membersihkan material seperti cangkang sawit dan pasir yang berpotensi membahayakan pengguna jalan.

Baca Juga:Kronologi Pelajar SMA Tewas Terlindas Truk di Padang, Buntut Cangkang Sawit Berserakan!

Kontributor : Rizky Islam

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak