Tol Padang-Sicincin Uji Coba, Solusi Macet Nataru?

"Alhamdulillah antusiasnya luar biasa. Ini memotivasi kami untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi, tutur Jarod.

Chandra Iswinarno
Minggu, 15 Desember 2024 | 18:44 WIB
Tol Padang-Sicincin Uji Coba, Solusi Macet Nataru?
ILUSTRASI - Foto udara pembangunan konstruksi ruas jalan tol Padang-Sicincin di Jl Bypass KM 25, Kabupaten Padangpariaman, Sumatera Barat, Jumat (19/6/2020). [ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra]

SuaraSumbar.id - PT Hutama Karya (Persero) resmi melakukan uji coba fungsional jalan tol Padang-Sicincin, bagian dari Jalan Tol Pekanbaru-Padang, pada Minggu (15/12/2024).

Uji coba ini berlangsung selama tiga jam, mulai pukul 13.00 WIB hingga 16.00 WIB, dengan sistem satu arah dari Padang menuju Bukittinggi.

Branch Manager Jalan Tol Pekanbaru-Padang, Jarod Seno Wibawa, menjelaskan bahwa uji coba ini bertujuan mengevaluasi kesiapan ruas tol untuk mendukung kelancaran arus lalu lintas selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024-2025.

“Ini adalah langkah untuk mengantisipasi dan mengevaluasi kesiapan tol agar fungsional saat Nataru. Setelah uji coba, kami akan benahi kekurangan dan lakukan penyempurnaan,” ujar Jarod di gerbang tol Padang-Sicincin STA 1+800.

Baca Juga:Liburan Nataru Naik Kereta Api di Sumbar? Tiket Murah Mulai Rp3 Ribu

Antusiasme Masyarakat Tinggi

Uji coba ini mendapat respons positif dari masyarakat yang antusias mencoba ruas tol baru.

"Alhamdulillah antusiasnya luar biasa. Ini memotivasi kami untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi,” tutur Jarod.

Tol Padang-Sicincin memiliki enam gardu di gerbang tol dengan tiga pintu masuk (entrance) dan tiga pintu keluar (exit).

Hutama Karya juga menyediakan fasilitas seperti kendaraan patroli, derek, rescue, dan unit pengamanan jalan raya (PJR) untuk mendukung operasional tol.

Baca Juga:Kejati Sumbar Sita Aset Tersangka Korupsi Proyek Tol Padang-Pekanbaru, Total Kerugian Negara Rp 27 Miliar

Evaluasi dari Ditlantas Polda Sumbar

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini