Bantuan Perahu Karet Dikirim ke Lubuk Karak Pasca-Jembatan Ambruk

Ini adalah satu-satunya akses mereka ke luar, sehingga sangat kritikal bagi kehidupan sehari-hari mereka, tambahnya.

Chandra Iswinarno
Senin, 16 September 2024 | 17:24 WIB
Bantuan Perahu Karet Dikirim ke Lubuk Karak Pasca-Jembatan Ambruk
Ilustrasi jembatan ambruk. [Dok.Istimewa]

SuaraSumbar.id - Bupati Dharmasraya, Sutan Riska, telah memerintahkan BPBD Dharmasraya untuk mengirimkan bantuan perahu karet ke Jorong Lubuk Karak, Kecamatan IX Koto, menyusul ambruknya jembatan gantung yang menjadi akses penting bagi warga setempat pada Minggu (15/9) sore.

Kepala BPBD Dharmasraya, Eldison, menjelaskan bahwa perahu karet tersebut diharapkan membantu warga dan pelajar yang terisolasi akibat jembatan yang rusak.

“Kami telah mengirimkan satu unit perahu karet yang bisa mengangkut hingga 6 orang dewasa, untuk memfasilitasi mobilitas warga dan pelajar menyeberangi area yang terputus,” ucap Eldison pada Senin (16/9/2024).

Menurut Eldison, kondisi di Jorong Lubuk Karak sangat terganggu sejak jembatan tersebut ambruk. Warga setempat kesulitan mengakses bagian lain dari kecamatan karena tidak adanya jalan alternatif.

Baca Juga:Dari Pendaftaran Terganjal Hingga Dukungan Dicabut, Ini Kronologi Kandasnya Adi-Romi di Pilkada Dharmasraya

“Ini adalah satu-satunya akses mereka ke luar, sehingga sangat kritikal bagi kehidupan sehari-hari mereka,” tambahnya.

Warga Lubuk Karak, seperti Fauzan (35), mengungkapkan rasa syukurnya atas respons cepat yang diberikan oleh pemerintah setempat.

“Situasi sangat sulit ketika jembatan putus. Kami menghadapi banyak kesulitan dalam beraktivitas. Namun, dengan adanya bantuan ini, kami bisa kembali beraktivitas dengan lebih mudah. Terima kasih banyak kepada Bupati dan BPBD,” kata Fauzan.

Pemerintah Kabupaten Dharmasraya melalui BPBD setempat berjanji akan terus memantau situasi dan siap mengirimkan bantuan tambahan jika diperlukan.

Sementara itu, rencana perbaikan jembatan juga sedang dibahas untuk memberikan solusi permanen bagi warga Lubuk Karak.

Baca Juga:Romi Siska Putra Sampaikan Pesan kepada Pendukung Usai Batal Ikut Pilkada Dharmasraya 2024

Kontributor : Rizky Islam

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini