alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Dua Remaja Dilaporkan Hilang Terseret Ombak Pantai Padang

Riki Chandra Jum'at, 10 September 2021 | 21:05 WIB

Dua Remaja Dilaporkan Hilang Terseret Ombak Pantai Padang
Ilustrasi tenggelam - (Unsplash/@blakecheekk)

Dua orang remaja dilaporkan hilang terseret ombak di kawasan Pantai Cimpago Purus, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang.

SuaraSumbar.id - Dua orang remaja dilaporkan hilang terseret ombak di kawasan Pantai Cimpago Purus, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (10/9/2021) sore.

Salah seorang saksi mata, Asep (44) mengatakan, saat ia sedang memancing di lokasi batu grib di daerah itu, dia didatangi seorang remaja yang minta pertolongan bahwa ada kawannya terseret ombak dan sudah sampai ke tengah.

“Ketika saya lihat memang ada, saya cuma nampak satu orang sudah mengapung di tengah dibawa ombak, namun tadi ombak sangat besar bagaimana hendak menolongnya, sehingga korban tidak tampak lagi di lautan tersebut,” ungkap Asep, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com.

Sementara itu, data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang mengatakan dua korban yang dilaporkan hanyut terseret ombak atas nama Ismail Rahmat (16), merupakan pelajar SMA N 2 Padang. Kemudian Zikra (16), pelajar SMA Pembangunan Padang.

Baca Juga: Cabuli Anak Laki-laki di Lokasi Buru Babi, Oknum ASN Agam Diciduk Polisi

Dua remaja tersebut hingga kini belum diketemukan setelah dinyatakan hilang, dan petugas dari Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian,” ungkap Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang, Sutan Hendra.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait