alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

6 Penambang Emas Asal Jawa Tengah Tertimbun di Solok Selatan, 2 Tewas

Riki Chandra Rabu, 13 Januari 2021 | 16:14 WIB

6 Penambang Emas Asal Jawa Tengah Tertimbun di Solok Selatan, 2 Tewas
Tim BPBD gabungan saat akan berangkat melakukan pencarian penambang emas yang tertimbun di Solok Selatan. [Suara/Istimewa]

Semua penambang emas tersebut berasal dari Jawa Tengah (Jateng).

SuaraSumbar.id - Enam orang penambang emas dikabarkan tertimbun material tanah tambang di kawasan Nagari Abai, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar).

Dua di antaranya meninggal dunia. Dua lainnya selamat dan dua orang penambang masih dalam pencarian. Semua penambang emas tersebut berasal dari Jawa Tengah (Jateng).

Informasinya, peristiwa nahas itu terjadi Senin(11/1/2021). Korban meninggal dunia bernama Yudi Purnomo (32) dan Sugito (32). Sedangkan korban selamat bernama Rivan Syaifudin (28) dan Aji (30).

Sementara itu, korban bernama Miyanto (51) dan Yulistiyono (51) hingga kini masih dalam pencarian. Kabar itu dibenarkan Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kota Padang, Asnedi.

Baca Juga: Kereta Api Tabrak Bus Trans Padang: Sopir Terpental, Pramugara Pingsan

"Kami dapat laporan baru kemarin. Setelah itu kami kerahkan satu pleton personel untuk membantu pencarian dua korban yang masih tertimbun material," katanya kepada SuaraSumbar.id, Rabu (13/1/2021).

Sampai hari ini, pihaknya belum menerima laporan terkait keberadaan dua korban yang masih dicari. "Sesuai SOP, batas pencarian dilakukan selama tujuh hari kerja. Jika memang belum ditemukan, pencarian akan dihentikan dan tunggu untuk proses selanjutnya," jelasnya.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto juga membenarkan peristiwa tersebut.

"Kami masih akan berkoordinasi dengan Kapolres setempat dan juga berkoordinasi dengan BPBD, Basarnas maupun pihak yang terlibat," katanya.

Kontributor : B Rahmat

Baca Juga: Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 111 Orang, Meninggal 6

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait