SuaraSumbar.id - Seorang pria yang diduga terlibat dalam jaringan peredaran ganja antarprovinsi akhirnya ditangkap oleh tim Satresnarkoba Polres Payakumbuh di kawasan Situjuah, Sumatera Barat.
Pelaku, berinisial MR (29), telah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) selama tiga bulan sebelum ditangkap pada Selasa (12/11).
Kasat Narkoba Polres Payakumbuh, Iptu Aiga Putra, menjelaskan bahwa penangkapan MR adalah hasil pengembangan dari kasus peredaran ganja antarprovinsi yang berhasil diungkap pada Agustus 2024 lalu.
Berdasarkan penyelidikan, tim berhasil melacak keberadaan MR di rumah orang tuanya di Situjuah, Sumatera Barat.
Baca Juga: Dari Jok Motor Hingga Rumah, Polisi Sita Sejumlah Paket Ganja di Bukittinggi
“Tim kami segera bergerak setelah mengetahui MR berada di lokasi tersebut. Tersangka kini telah diamankan di Mapolres Payakumbuh,” ujar Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo melalui Iptu Aiga Putra.
MR diduga menjadi aktor utama dalam jaringan peredaran ganja yang beroperasi dari Kota Panyabungan, Sumatera Utara, ke wilayah Sumatera Barat.
Sebelumnya, pada Agustus lalu, tim Satresnarkoba Polres Payakumbuh berhasil menangkap IIS, orang suruhan MR, dengan barang bukti berupa 35 paket besar ganja kering seberat 30 kilogram.
“Setelah mengetahui IIS tertangkap dengan barang bukti ganja, MR melarikan diri ke Kota Duri, Riau, untuk menghindari penangkapan. Namun, akhirnya dia berhasil kami ringkus kemarin,” tambah Iptu Aiga Putra.
Sementara itu, IIS, yang sebelumnya ditangkap dalam kasus ini, telah menjalani proses penyidikan di Polres Payakumbuh dan kasusnya kini sedang dilanjutkan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) untuk proses persidangan.
Baca Juga: Pasbar Darurat Narkoba? Polisi Sita 30 Kg Ganja dari Dua Tersangka
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Dari Jok Motor Hingga Rumah, Polisi Sita Sejumlah Paket Ganja di Bukittinggi
-
Pasbar Darurat Narkoba? Polisi Sita 30 Kg Ganja dari Dua Tersangka
-
Gerebek Rumah di Gunung Tuleh, Polisi Ringkus 2 Pemuda Pengedar Ganja
-
Viral Video Pria Berjaket Kuning Ngamuk dan Pukul Warga di Payakumbuh, Polisi Buru Pelaku
-
Ibu dan 2 Anak Gadisnya Ditangkap, Jaringan Narkoba Keluarga di Payakumbuh Terbongkar
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik