SuaraSumbar.id - Sebuah kecelakaan tragis melibatkan Mobil Minibus Honda Mobillio dengan nomor polisi BD 1564 CF dan kereta api Pariaman Ekspres B2 terjadi di perlintasan tanpa palang pintu di Desa Toboh Palabah, Kecamatan Pariaman Selatan, Kota Pariaman, pada Jumat (16/8/2024) sekitar pukul 7.00 WIB. Dalam insiden ini, satu penumpang dilaporkan tewas.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Pariaman, Iptu Arisman, menyatakan bahwa korban tewas berinisial J (64), merupakan warga Desa Punggung Ladiang, Kecamatan Pariaman Selatan. Selain itu, terdapat dua korban lainnya, yaitu pengemudi minibus dan seorang penumpang berinisial ML.
"Korban J meninggal dunia di lokasi kejadian, sementara pengemudi minibus mengalami luka parah dengan pecah tulang dahi, luka robek pada dahi kiri, memar pada mata, serta kesadaran yang menurun.
Penumpang lain, ML, mengalami patah tulang pinggul, memar di kepala bagian belakang, serta luka robek di pergelangan tangan dan tumit," jelas Iptu Arisman.
Kejadian berawal saat mobil minibus melaju dari arah Toboh Palabah menuju Marabau dengan kecepatan sedang. Ketika sampai di perlintasan sebidang tanpa palang pintu, mobil mendadak terhenti di tengah rel.
Tak lama kemudian, kereta api Pariaman Ekspres B2 yang datang dari arah Padang menuju Pariaman menabrak mobil tersebut, menyebabkan mobil terseret dan para penumpangnya terlempar keluar.
"Akibat kecelakaan ini, korban meninggal dan luka-luka langsung dilarikan ke rumah sakit, sedangkan mobil mengalami kerusakan parah," tambah Arisman.
Kerugian material akibat insiden tersebut diperkirakan mencapai Rp50 juta. Kejadian ini menyoroti kembali pentingnya keselamatan di perlintasan sebidang tanpa palang pintu di wilayah Pariaman.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Kecelakaan di Sicincin, Pemotor Terjatuh Saat Rombongan Mobil Pejabat Melintas
Berita Terkait
-
Kecelakaan di Sicincin, Pemotor Terjatuh Saat Rombongan Mobil Pejabat Melintas
-
Kronologi Kecelakaan Maut Kereta Pariaman Ekspres Vs Mobilio
-
Masinis Sudah Klakson, Honda Mobilio Tetap Terabas, Satu Tewas Ditabrak Kereta
-
Kecelakaan Kereta Api dengan Minibus di Pariaman, Satu Orang Tewas dan Dua Luka Berat
-
Kecelakaan Kereta Api dan Mobil di Pariaman, Satu Orang Tewas
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Transaksi di Halal Indo 2025 Tembus hingga Rp7,7 Miliar, BRI Buktikan Potensi Besar Industri Halal
-
Syarat Usia dan Tinggi Badan Calon Prajurit TNI AD Terbaru, Resmi Berubah!
-
Puluhan Pelajar Dilaporkan Keracunan MBG di Agam, 5 Ambulans Disiagakan!
-
Bahaya Penumpukan Lemak Hati, Benarkah Bisa Berujung Kanker?
-
CEK FAKTA: Link Pendaftaran Lowongan Kerja Petugas Haji 2025/2026, Benarkah Asli?