SuaraSumbar.id - Kecelakaan menimpa seorang pengendara motor bernama Debix Stevan Renanda (21), warga Kapalo Hilalang, Sicincin, Kabupaten Padang Pariaman, pada Kamis malam (15/8/2024) sekitar pukul 19.04 WIB. Debix mengalami cedera setelah terjatuh saat rombongan mobil dinas melintas di kawasan Sicincin.
Korban yang mengendarai sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi BA 5737 FZ, menyebutkan kejadian bermula ketika ia berkendara dari arah Sicincin menuju Padang.
Dari arah berlawanan, rombongan mobil pelat merah yang diduga membawa pejabat di Sumatera Barat melaju kencang dan mencoba menyalip kendaraan lain dengan mengambil lajur berlawanan.
"Rombongan mobil pelat merah ini melaju kencang dan hendak menyalip kendaraan di depannya mengambil lajur lawan. Saat itu saya melaju dari arah berlawanan. Karena kaget saya rem mendadak hingga jatuh," ungkap Debix saat ditemui Jumat (16/8/2024).
Akibat kejadian tersebut, Debix mengalami cedera di bagian kaki dan harus menjalani perawatan. Selain itu, sepeda motor yang dikendarainya mengalami kerusakan yang cukup parah. Namun, Debix menyayangkan tidak ada tanggung jawab dari rombongan mobil dinas tersebut.
"Salah satu staf sempat turun dari mobil dan bertanya apakah saya sakit atau tidak. Tapi setelah itu, mereka langsung pergi begitu saja," katanya.
Debix tidak sempat mencatat nomor pelat kendaraan karena saat kejadian dia sedang kesakitan. Ia hanya ingat bahwa mobil dinas tersebut kemungkinan berjenis Pajero atau Fortuner berwarna hitam.
"Saya tidak ingat nomor pelatnya. Yang pasti mobilnya pelat merah, mungkin Pajero atau Fortuner hitam. Semoga bapak pejabat ingat kejadian ini," ujar Debix.
Hingga saat ini, Debix belum melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian karena masih dalam perawatan. Insiden ini sempat terekam kamera pengawas di lokasi kejadian, namun rekaman tersebut tidak menampilkan detail yang jelas karena sudut kamera yang sempit. Sejumlah saksi di lokasi juga menyaksikan peristiwa tersebut secara langsung.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Padang Pariaman, Pengemudi Grand Max Tewas
Pihak keluarga berharap ada tindak lanjut dari pihak berwenang terkait kejadian ini.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut di Padang Pariaman, Pengemudi Grand Max Tewas
-
Honda Mobilio Hancur Ditabrak Kereta Api di Padang Pariaman, 1 Orang Tewas dan 2 Luka Berat
-
Bupati Suhatri Bur Siap Maju Kembali di Pilkada Padang Pariaman, Hadapi Penantang Serius John Kennedy Azis
-
40 Anggota DPRD Padang Pariaman Resmi Dilantik, Hasanuddin Terpilih sebagai Ketua Sementara
-
Jalan Raya Merenggut Nyawa, Revi Tewas Terlindas Truk di Padang Panjang-Bukittinggi
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Penyaluran Bantuan Jaminan Hidup Mencapai Rp11,06 Miliar
-
5 Minuman yang Bisa Kendalikan Tekanan Darah
-
PAD Kabupaten Agam Selama Enam Bulan Capai Rp92,08 Miliar
-
Obesitas Berisiko Alami Penyakit Ginjal pada Anak, Pola Makan Jadi Sorotan
-
Minuman Kafein Bisa Picu Migrain, Dokter Ungkap Pola Minum yang Aman