SuaraSumbar.id - Dalam ajang pemilihan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI untuk wilayah Sumatera Barat, Cerint Iralloza Tasya menunjukkan keunggulan signifikan dalam penghitungan suara sementara.
Data terbaru yang dirilis Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada Kamis, 15 Februari 2024, pukul 09.01 WIB, menunjukkan Cerint memimpin dengan total suara 27.783 atau 13,6 persen dari total suara yang masuk.
Cerint berhasil mengungguli 14 kandidat lain dengan perolehan suara terbanyak dari Pesisir Selatan sebesar 5.582 suara dan Kota Padang dengan 3.630 suara.
Kedua daerah ini tercatat sebagai kontributor utama bagi kemenangan sementara Cerint dalam kontestasi kali ini.
Di posisi kedua, petahana Emma Yohanna mengikuti dengan 24.627 suara atau 12,06 persen. Emma menunjukkan kekuatan di dapilnya sendiri, yaitu Kota Padang, dengan perolehan 4.019 suara.
Sementara itu, Jelita Donal berada di urutan ketiga dengan 21.278 suara atau 10,42 persen, diikuti oleh Muslim M Yatim di posisi keempat dengan 18.121 suara atau 8,87 persen.
Pada bagian bawah daftar, Yonder Wf Alvarent mendapat suara paling sedikit sementara ini, yakni 3.059 suara atau 1,5 persen dari total suara yang telah dihitung.
Hasil ini menunjukkan persaingan yang ketat dan dinamis di antara para kandidat untuk mendapatkan kursi di DPD RI.
Selain nama-nama yang telah disebutkan, beberapa calon lain seperti Abdul Aziz, Desrio Putra, dan Dirri Uzhzhulam juga telah menunjukkan perolehan yang signifikan dalam penghitungan sementara ini. Dengan masih banyak suara yang belum dihitung, posisi para kandidat masih dapat berubah.
Baca Juga: Rekam Video saat Coblosan, Raffi Ahmad - Nagita Slavina Ditegur KPPS
KPU RI terus melakukan penghitungan suara secara transparan dan akurat untuk menjamin integritas proses pemilihan. Masyarakat diharapkan terus mengikuti perkembangan hasil pemilihan anggota DPD RI di Sumatera Barat untuk mengetahui siapa yang akan mewakili mereka di tingkat nasional.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Rekam Video saat Coblosan, Raffi Ahmad - Nagita Slavina Ditegur KPPS
-
Napi Koruptor Ikut Nyoblos: yang Menang Jangan Korupsi
-
Tinta Pemilu 2024 Ternyata Dibuat oleh Universitas Andalas
-
Sopir Ngantuk saat Pemilu 2024, Satu Toyota Fortuner Seruduk Rumah Warga Sarilamak
-
Pemilu 2024, KPPS Bakal Sambangi pasien Rawat Inap di 33 RS Kota Padang
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Padang Bakal Bentuk Satgas Penanganan Ternak di TPA Air Dingin, Ini Alasannya
-
Pastikan Relokasi Pedagang Pasar Payakumbuh Usai Kebakaran, Pemprov Sumbang Bantu Rp 1 Miliar!
-
Pasaman Barat Dorong Siswa Terisolir Nikmati Program MBG, Ini Kata Bupati
-
Toko Baru UNIQLO Hadir di Padang, Banjir Promo Eksklusif dan Koleksi LifeWear!
-
Transaksi Merchant BRI Melesat 27,2% YoY, Ekosistem Pembayaran Digital Terus Bertumbuh