SuaraSumbar.id - Universitas Negeri Padang (UNP) berduka mendalam atas meninggalnya empat mahasiswanya dalam bencana erupsi Gunung Marapi yang terjadi pada Minggu, 3 Desember 2023.
Rektor UNP, Profesor Ganefri, menyampaikan rasa belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga korban.
"Kami turut berduka cita atas kepergian empat mahasiswa kami dalam bencana erupsi Gunung Marapi. Kami berdoa agar mereka diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan," ujar Prof. Ganefri, yang didampingi Sekretaris Universitas Dr. Erianjoni, Rabu (6/12/2023).
Empat mahasiswa yang menjadi korban adalah Reyhani Zahra Fadli (18 tahun) dari D3 Keperawatan, Siska Afrina (22 tahun) dari Pendidikan Luar Sekolah asal Kabupaten Solok Selatan, Liarni (22 tahun) dari Jurusan Tata Rias dan Kecantikan asal Solok, dan Frengki Candra Kusuma (23 tahun) dari Jurusan Pendidikan Luar Sekolah asal Solok Selatan.
Rektor UNP juga menyampaikan harapan agar para pendaki yang masih hilang dapat ditemukan dalam keadaan selamat dan korban luka segera pulih.
"Kami berharap mereka yang belum ditemukan dapat segera ditemukan dalam kondisi selamat, dan bagi yang luka, kami berdoa untuk kesembuhan mereka," lanjut Prof. Ganefri.
Menurut Dr. Refnaldi, Wakil Rektor I bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNP, Siska Afrina, Liarni, dan Frengki berangkat mendaki dalam satu kelompok, sedangkan Reyhani dengan kelompok yang berbeda.
Pada hari Rabu, 6 Desember 2023, Dekan Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP turut serta dalam proses pelepasan jenazah salah satu korban dari Jurusan Tata Rias dan Kecantikan FPP UNP.
Korban meninggal akibat erupsi Gunung Marapi telah mencapai angka 22 orang, dan upaya pencarian serta evakuasi masih terus dilakukan oleh tim SAR gabungan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Evakuasi Korban Erupsi Gunung Marapi, Polres Padang Panjang Tutup Sementara Jalur Alternatif Padang - Bukittinggi
-
PVMBG Ungkap Sudah Rekomendasikan ke BKSDA Tak Ada Aktivitas di Gunung Marapi Sebelum Erupsi
-
Erupsi Gunung Marapi Pengaruhi Penerbangan, BMKG dan PVMBG Tetapkan Kode Merah
-
Polda Sumbar Akan Periksa BKSDA Terkait Erupsi Gunung Marapi yang Makan Korban
-
Korban Meninggal Erupsi Gunung Marapi Bertambah, Kapolresta Bukittinggi Terima Laporan Baru
Terpopuler
- 4 Bedak Tabur Waterproof yang Tidak Mudah Luntur Saat Hujan
- 3 Cara Cek BPJS Ketenagakerjaan Aktif atau Tidak Lewat HP, Tak Perlu ke Kantor
- Link Download Tema dan Logo HUT TNI 2026 Resmi dari Mabes TNI
- 3 Rekomendasi Sepatu Lokal Sol Empuk Aman untuk Hujan-hujanan, Anti Licin
- Bagaimana Cara Mengetahui Feng Shui Kita? Kenali Kua Number dan Cara Menghitungnya
Pilihan
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
Terkini
-
Jelang MotoGP Mandalika, BRI Peduli Dorong Kawasan Bersih dan Berkelanjutan Dengan "Yok Kita Gas"
-
PELOPOR 2026, BRI dan KPK Cetak Agen Perubahan Antikorupsi
-
BRI Dukung MotoGP Indonesia 2026, Perkuat Potensi Sport Tourism di Panggung Dunia
-
BRI Perkuat Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Games AichiNagoya 2026
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi