SuaraSumbar.id - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Padang (UNP) menyayangkan sikap pihak kampus yang mengizinkan digelarnya konser di Auditorium UNP pada Minggu (24/7/2022) lalu.
Hal itu diungkapkannya dalam postingan di akun instagramnya @bemkmunp yang kini viral di media sosial. Akun tersebut menulis caption dengan tajuk "[UNP BERGOYANG JADI LADANG CUAN], yang diunggah pada Senin (25/7/2022).
"Baru-baru ini masyarakat Universitas Negeri Padang dihebohkan dengan pengadaan konser di Auditorium UNP tertanggal 24 Juli 2024," tulis postingan itu.
Para mahasiswa ini tak habis pikir, kenapa setiap kali mahasiswa ingin menggelar kegiatan di Auditorium, selalu dipersulit dalam hal izin dan pengurusan administrasi yang berbelit-belit. Sementara pihak lain dengan mudahnya menggunakan sarana tersebut.
Irwandi selaku Presma BEM KM UNP mengatakan, penggunaan gedung akademik yang tidak sesuai dengan porsinya adalah permasalahan utama yang dikritik.
"Kita tidak melarang acara konser tersebut, namun jangan di Auditorium, karena gedung tersebut seharusnya menjadi citra positif bagi pendidikan UNP," ujarnya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Rabu (27/7/2022).
Mereka juga menyoroti izin untuk masuk ke gedung tersebut. "Kalau kita berkaca pada pelaksanaan wisuda beberapa bulan yang lalu, orang tua para wisudawan tidak diperkenankan masuk dengan alasan protokol kesehatan, namun konser ini jangankan protokol kesehatan, pengawasannya saja tidak ada," terangnya.
Dia juga mengerti dengan keadaan UNP yang sudah berstatus menjadi PTNBH dan memiliki kewenangan untuk menghasilkan pemasukan sendiri dari luar. Namun, mereka meyayangkan hal itu tidak sesuai dengan kaidah-kaidah pendidikan yang melambangkan UNP sebagai pusat pendidikan di Sumbar.
"Ini kalau kita kenal dengan istilah komersialisasi pendidikan karena banyak sekali fasilitas yang sebenarnya diperuntukan untuk mahasiswa, namun jadi ajang komersil untuk kampus mendapatkan pemasukan," tegasnya.
Baca Juga: Detik-detik Bus Masuk ke Jurang di Agam, Bawa 25 Mahasiswa Universitas Negeri Padang
Dia juga menyarankan ke depannya agar esensi dari perguruan tinggi tetap dijaga. Baginya, tidak sepantasnya kampus memfasilitasi konser-konser yang di luar esensi pendidikan.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Robot Karya Mahasiswa UNP Raih Prestasi di Kontes Robot Indonesia
-
Dibawa Kabur Dukun saat KKN, Ini Kondisi Terkini Mahasiswi UNP
-
Heboh Hilang Dibawa Dukun saat KKN, Mahasiswi Ini Buka Suara: Kami Saling Sayang
-
Heboh Mahasiswi Dilarikan Dukun di Pesisir Selatan, Nurani Perempuan Kritik Pihak Kampus
-
Mahasiswinya Diduga Dilarikan Dukun, Rektor UNP Sebut Tak Ada Kaitannya dengan KKN
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!
-
7 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Cek Nomor HP Kamu Biar Dapat Saldo Gratis!
-
BRI Cetak Rekor, Portofolio Keuangan Berkelanjutan Capai Rp796 Triliun
-
Damkar Ungkap Kebakaran di Pabrik Karet di Padang Sulit Dipadamkan: Karet Mentah
-
Pabrik Karet di Padang Terbakar, Api Tak Kunjung Padam