SuaraSumbar.id - Massa mahasiswa mulai berdatangan memadati jalan di depan gedung DPRD Sumatera Barat (Sumbar), Kota Padang, Senin (11/4/2022). Kedatangan mahasiswa telah membuat akses jalan protokol itu lumpuh.
Mahasiswa dari berbagai kampus itu berdiri di depan kawat berduri. Sorak sorai mahasiswa terlihat sembari membawa spanduk, salah satunya bertuliskan "Cuti Nonton Drakor di DPRD Banyak Drama".
Ada juga spanduk bertuliskan "Disini Kami Bukan Turis" dan "Mentawai Adalah Tanah Leluhur Kami" hingga "Turunkan Harga Minyak, Tolak 3 Periode".
Sebagaimana diketahui Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa se-Sumatra Barat (BEM SB) menyampaikan aspirasi terkait 7 tahun pemerintah Presiden Joko Widodo.
Setidaknya ada 6 Universitas di Sumatera Barat akan melalukan aksi demontrasi di kantor DPRD Sumbar.
Untuk keamanan aksi tersebut pihak lepolisian mengerahkan sekitar 800 personel.
"Kami sudah lalukan langkah antisipatif yang agar tidak ada yang anarkis. Kami pastikan tidak akan ada siswa baik STM atau SMK yang ikut aksi hari ini. Aksi hari ini khusus mahasiswa," kata Kapolresta Padang, Kombes Pol Imran Amir di DPRD Sumbar, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Senin (11/4/2022).
Imran menyebutkan, pihaknya sudah bekerja sama dengan pihak sekolah agar tak memberikan izin siswanya ikut aksi demo hari ini.
"Konsepnya, kita hadir untuk melayani, kedua mengawal, ketiga mengamankan. Kita layani mahasiswa sekira pukul 14.00 WIB untuk menyampaikan aspirasi di DPRD. Kita layani dengan humanis," tambahnya.
Baca Juga: Belasan Remaja di Padang Ditangkap Saat Tawuran, Bawa Tombak hingga Golok
Pengawalan oleh pihak kepolisian ada di 3 titik kumpul, di Bung Hatta, UNP dan Lamun Ombak.
"Kita mengamankan saat mereka menyampaikan aspirasi agar berjalan dengan baik dan tidak disusupi. Yang tidak ada kepentingan tidak bisa bergabung," ujarnya.
Berita Terkait
-
Hari Pertama Puasa di Padang Disambut dengan Sejumlah Aksi Tawuran, Polisi Amankan Kayu hingga Parang
-
Gelar Operasi Cipta Kondisi, Polresta Padang Kandangkan Puluhan Kendaraan yang Pakai Knalpot Bising
-
DPO Kasus Penipuan Jual Beli Beras di Padang Diciduk, Korban Rugi Miliaran Rupiah
-
Tertinggal di Kamar Hotel, HP Pria di Padang Digondol Cewek Pesanan Via MiChat
-
Wacana Pemindahan Ibu Kota Sumbar ke Payakumbuh, Pengamat: IKN Aja Susah, Tidak Semudah Diucapkan
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Selasa 24 Februari 2026, Ayo Sahur Tepat Waktu!
-
Jadwal Imsakiyah Kota Padang Selasa 24 Februari 2026, Cek Waktu Sahur hingga Berbuka!
-
CEK FAKTA: Viral Bantuan Dana untuk Masyarakat Non Muslim 2026 hingga Rp 2 Miliar, Benarkah?
-
Jalan Malalak Agam Belum Dibuka, Hanya Sepeda Motor Warga Lokal yang Boleh Melintas
-
Benarkah THR PNS 2026 Cair 26 Februari? Ini Besaran Nominalnya