SuaraSumbar.id - Sebanyak 20 kali peristiwa kebakaran lahan terjadi di wilayah Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) selama satu bulan terakhir. Hal ini dipicu dampak kemarau yang melanda Kota Padang dan sebagian besar wilayah Sumbar dalam beberapa bulan terakhir.
Kabid Ops Damkar Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Sutan Hendra mengatakan, dampak kemarau mengakibatkan sejumlah darah di Kota Padang mengalami kekeringan dan berujung kebakaran.
"Sekitar 20 peristiwa kebakaran lahan kami tangani sejak sebulan terakhir," katanya, Rabu (6/4/2022).
Menurutnya, untuk kebakaran lahan ini paling banyak terjadi di Kecamatan Koto Tangah dan Kecamatan Lubuk Begalung. "Saat baru kebakaran lahan dan belum sampai merembes ke pemukiman warga," tuturnya.
Kemudian untuk proses pemadaman, sedikit mengalami kendala karena lokasi objek kebakaran sulit dijangkau menggunakan armada.
"Selain itu lokasi yang jauh dan akses mobil yang terbatas untuk dapat mendekati titik api. Kita hanya menyambung sampai mana selang air. Sehingga pemadamkan dilakukan sebisa mungkin," ucapnya.
"Sementara untuk penyebabnya belum kita ketahui, karena tidak satupun warga yang mau mengaku. Apakah karena api unggun, atau sengaja dibakar," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Masjid Raya Ganting Kota Padang Sediakan Makanan Gratis untuk Buka Puasa Selama Ramadhan, Jumlahnya Terbatas
-
2 Pelaku Curas di Solok Diringkus Polisi, Korban Dianiaya Disekap Kain Sarung dan Motornya Disikat
-
Heboh Video Tawuran di Bypass Ketaping Menuju Kampus Unand, Netizen Desak Polresta Padang Turun Tangan
-
Jadwal Imsak dan Salat Subuh Kota Padang Hari Ini, Plus Bacaan Niat Puasa Ramadhan
-
Pasar Pabukoan di Lubuk Minturun Padang Diserbu Pemburu Takjil, Jalanan Padat Merayap
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Berhenti dan Foto-foto di Tikungan Sitinjau Lauik
-
Kasus HIV di Pekanbaru Melonjak Tajam, Dinkes Riau Ungkap Fakta dan Pemicu Utamanya
-
Kecelakaan Truk Batu Bara di Jalur Sitinjau Lauik, Sopir Terluka Usai Banting Setir ke Selokan
-
Erupsi Gunung Marapi Minggu Pagi Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 500 Meter, Status Masih Waspada
-
Buka HP dan Baca Pesan WA Ku, Wasiat Mahasiswa PNP di Buku Sebelum Ditemukan Tewas di Kos