SuaraSumbar.id - Sebanyak 20 kali peristiwa kebakaran lahan terjadi di wilayah Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) selama satu bulan terakhir. Hal ini dipicu dampak kemarau yang melanda Kota Padang dan sebagian besar wilayah Sumbar dalam beberapa bulan terakhir.
Kabid Ops Damkar Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Sutan Hendra mengatakan, dampak kemarau mengakibatkan sejumlah darah di Kota Padang mengalami kekeringan dan berujung kebakaran.
"Sekitar 20 peristiwa kebakaran lahan kami tangani sejak sebulan terakhir," katanya, Rabu (6/4/2022).
Menurutnya, untuk kebakaran lahan ini paling banyak terjadi di Kecamatan Koto Tangah dan Kecamatan Lubuk Begalung. "Saat baru kebakaran lahan dan belum sampai merembes ke pemukiman warga," tuturnya.
Kemudian untuk proses pemadaman, sedikit mengalami kendala karena lokasi objek kebakaran sulit dijangkau menggunakan armada.
"Selain itu lokasi yang jauh dan akses mobil yang terbatas untuk dapat mendekati titik api. Kita hanya menyambung sampai mana selang air. Sehingga pemadamkan dilakukan sebisa mungkin," ucapnya.
"Sementara untuk penyebabnya belum kita ketahui, karena tidak satupun warga yang mau mengaku. Apakah karena api unggun, atau sengaja dibakar," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Peminat Buku Bekas di Padang Theater Pasar Raya Padang Makin Berkurang, Pedagang Mengeluh
Berita Terkait
-
Masjid Raya Ganting Kota Padang Sediakan Makanan Gratis untuk Buka Puasa Selama Ramadhan, Jumlahnya Terbatas
-
2 Pelaku Curas di Solok Diringkus Polisi, Korban Dianiaya Disekap Kain Sarung dan Motornya Disikat
-
Heboh Video Tawuran di Bypass Ketaping Menuju Kampus Unand, Netizen Desak Polresta Padang Turun Tangan
-
Jadwal Imsak dan Salat Subuh Kota Padang Hari Ini, Plus Bacaan Niat Puasa Ramadhan
-
Pasar Pabukoan di Lubuk Minturun Padang Diserbu Pemburu Takjil, Jalanan Padat Merayap
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Waduh! Menkes Budi Sebut Orang Bergaji Rp5 Juta Enggak Sehat dan Enggak Pintar
-
10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
Terkini
-
Kumpulan 5 Link DANA Kaget Aktif Terbaru, Hati-hati Penipuan Tautan Saldo Gratis!
-
Erupsi Gunung Marapi 2 Kali Beruntun, Warga Agam dan Bukittinggi Dikejutkan Getaran hingga Dentuman!
-
Nomor HP Kamu Beruntung Dapat Saldo Gratis! Buruan Klaim 10 Link DANA Kaget Terbaru di Sini
-
Pemandian Ilegal Mega Mendung Lembah Anai Dibuka Lagi, Pemprov Sumbar Didesak Bertindak Tegas!
-
Buruan Cek Nomor HP Kamu! Kejutan DANA Kaget Setiap Hari, Ini 5 Link Resmi Saldo Gratis