SuaraSumbar.id - Video tawuran sekelompok orang di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), beredar di media sosial. Aksi tersebut dilaporkan terjadi di jalur dua Bypass Ketaping arah menuju kampus Universitas Andalas (Unand) Padang.
Dalam cuplikan empat video pendek yang dibagikan akun Instagram @padanginfo.id itu, terlihat sekolompok orang saling kejar-kejaran sembari melempari satu sama lainnya dengan berbagai benda. Aksi tersebut sangat mengganggu aktivitas masyarakat pengguna jalan.
Dari keterangan akun Instagram @padanginfo.id, peristiwa itu terjadi Rabu (6/4/2022) dini hari. "Kiriman netizen via DM. Min tolong dong lapor ke polresta padang, di bypass jalan ketaping arah unand udah 3 hari berturut ada tawuran terus mulai dari jam 2 sampai menjelang subuh," tulis akun tersebut.
Para pelaku tawuran juga terlibat aksi saling serang dengan lemparan petasan. Kondisi tersebut terlihat mengganggu pengendara lalu lintas yang melewati jalan tersebut.
Baca Juga: Jadwal Imsak dan Salat Subuh Kota Padang Hari Ini, Plus Bacaan Niat Puasa Ramadhan
"Sampe gerobak jualan orang pinggir jalan pada ketabrak motor orang tawuran. Trus nongkrongnya di depan rumah saya juga min, kan ngeri. Saya udah coba lapor ke polresta tapi belom ada tanggapan," tulis @padanginfo.id sambil mencolek akun Instagram resmi @polrestapadang @timklewangpdg dan @padanginfo.
Postingan tersebut langsung dibanjiri komentar netizen. Banyak juga di antaranya mereka yang menyindir Polresta Padang. "Mungkin tunggu korban dulu baru dtangkok," tulis @harry***. "Kalau tatangkok, gabungan dalam ciek panjaro," timpal @nof***.
"Saya juga pernah lapor, tapi nggak ditanggapi, yang anehnya, di depan Polsek Kuranji anak tauran tak ada tanggapan juga," kata @uukk***.
"Itu lah pentingnya patroli malam, sudah banyak yang menyarankan agar aparat selalu melakukan patroli pada malam hari di seluruh area kota padang demi kemanan kota, karena kejahatan dan pelanggaran ketertiban umum lebih banyak terjadi pada malam hari," tulis akun @pacem***.
Sebelumnya, sebanyak 19 orang remaja di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), ditangkap jajaran Polresta Padang karena hendak melakukan aksi tawuran pada Senin (4/4/2022) malam.
Baca Juga: Pasar Pabukoan di Lubuk Minturun Padang Diserbu Pemburu Takjil, Jalanan Padat Merayap
“Sesuai atensi dari Kapolresta Padang, kami melaksanakan cipta kondisi. Kami sudah mengamankan 19 remaja yang akan tawuran,” ujar Kasat Intel Polresta Padang Kompol Ridwan, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Selasa (5/4/2022).
Ridwan menambahkan, belasan remaja yang diamankan tersebut dibawa ke Polresta Padang. Pada kegiatan Cipta Kondisi tersebut, terang Ridwan, juga dilaksanakan pengecekan kendaraan dengan knalpot tidak sesuai standar.
Kegiatan ini ungkapnya, akan dilanjutkan, salah satunya di saat sahur, guna memberikan rasa aman kepada warga Kota Padang dalam melaksanakan ibadah puasa tahun ini.
Berita Terkait
-
Bikin Resah, Dua Begal Bersenjata Tajam di Padang Akhirnya Ditembak Polisi
-
Mau Tawuran Saat Ramadhan, 19 Remaja di Padang Diciduk Polisi
-
Lagi, Dua Ekor Kambing Warga Agam Mati Diterkam Harimau Sumatera
-
Jadwal Imsak dan Salat Subuh Kota Padang Hari Ini Selasa 5 April 2022, Lengkap dengan Niat Puasa Ramadhan 1443 Hijriah
-
BMKG Catat 159 Kali Gempa di Sumbar dalam Sebulan Terakhir
Tag
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik