SuaraSumbar.id - Belasan guru Sekolah Menengah Atas (SMA) PGRI 1 Padang, Sumatera Barat (Sumbar) dikabarkan dikurung dalam lingkungan sekolah oleh oknum yang tidak terima dengan hasil putusan Pengadilan tentang kepemilikan dan pengelolaan lahan sekolah tersebut.
Menanggapi kejadian itu, Kepala Perwakilan Ombudsman Sumbar, Yefri Heriani meminta Dinas Pendidikan daerah tersebut segera turun tangan.
“Perlu kiranya kita mendorong agar Dinas Pendidikan Kota segera mendalami dan menyelesaikan apa yang jadi pokok masalah,” katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Kamis (14/10/2021).
Menurut Yefri, tidak selayaknya guru menjadi korban dari peristiwa pengurungan tersebut. Apalagi, alasan pengurungan karena perihal sengketa dengan pihak yayasan sekolah tersebut.
“Tentu kita berharap semua permasalahan dapat segera diselesaikan di internal dan dinas terkait,” ujarnya.
Sebelumnya diketahui, belasan guru dan tenaga pengajar dikurung di lingkungan sekolah pada Rabu (13/10/2021) sore hingga malam hari.
Wakil Kepala Sekolah SMA PGRI 1 Bidang Kesiswaan, Nofrini menyebutkan, pengurungan tersebut terjadi saat pelajar sudah pulang.
Lantas, pihak yang bersengketa datang dan langsung menggembok pagar dengan membawa sejumlah preman.
Menurut Nofrini, para preman tersebut adalah “bodyguard” oknum yang bersengketa itu. Belasan guru itu kemudian baru bisa keluar dari sekolah setelah dikawal oleh pihak kepolisian dari Polresta Padang.
Baca Juga: Komplotan Pembobol Toko Besi di Padang Diciduk, 2 Orang Buron
Berita Terkait
-
Kasus Positif Nihil, Kota Payakumbuh Kembali ke Zona Hijau Covid-19
-
Debt Collector di Padang Beraksi Bak Begal, Rampas Paksa Mobil Seorang Pemuda
-
Kajari Dharmasraya Diperiksa Kejagung, Ini Kata Kejati Sumbar
-
SD Negeri di Pasaman Terbakar, Ini Dugaan Penyebabnya
-
Kemunculan Asap Berbau Balerang Resahkan Warga Kawasan Danau Maninjau, Ini Penyebabnya
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan