SuaraSumbar.id - Dukungan untuk Suhaidi alias Adi, si petani cabai asal Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, yang kini menjadi peserta MasterChef Indonesia season 8 datang dari Wakil Bupati Tanah Datar, Richi Apriani.
Rabu (9/6/2021), Wakil Bupati Tanah Datar itu mendatangi kediaman Adi di Guguak Tinggi, Jorong Guguak, Nagari Pariangan, Kecamatan Pariangan.
"Kunjungan kami ke keluarga Adi untuk memberikan motivasi sekaligus dukungan untuk tetap semangat dan terus berdoa guna kesuksesan Adi saat berjuang di MasterChef Indonesia," katanya.
Dia mengaku bangga saat pertama kali mendengar kabar dari sang istri bahwa ada salah satu putra Tanah Datar berlaga di MasterChef Indonesia.
"Dengan ikut sertanya uda Adi di ajang yang bergengsi ini tentu menjadi promosi luar biasa bagi Tanah Datar di level nasional, untuk itu kami pemerintah daerah sangat berterimakasih, karena banyak orang tahu Istano Basa Pagaruyung tetapi ada yang tidak tau kalau itu berada di Tanah Datar," katanya.
Richi juga berharap perjuangan Uda Adi diajang memasak itu bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi generasi muda lainnya di Tanah Datar.
"Jauh dari pusat kota, namun berjuang untuk sukses di ibu kota membawa nama Tanah Datar di level nasional. Semoga bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi generasi muda Tanah Datar," katanya.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Yayasan Sumatera Valounteer yang ikut berjuang dari awal membantu Adi ikut audisi MasterChef Indonesia. (Antara)
Baca Juga: 16 Nakes Positif Covid-19, Puskesmas di Tanah Datar Ditutup
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Erupsi Gunung Marapi Tak Ganggu Penerbangan, Ini Penjelasan BIM
-
Gunung Marapi Erupsi Malam Hari, Semburkan Abu Vulkanik 3 Kilometer
-
CEK FAKTA: Aturan Baru ASN Harus Pakai Seragam Biru Muda Gaya Kampanye Prabowo, Benarkah?
-
5 Merk Sunscreen Terbaik Lawan Flek Hitam, Bikin Kulit Cerah Sepanjang Hari
-
Jejak Dejan Antonic di Persita Tangerang, Lawan Semen Padang FC Akhir Pekan Ini