SuaraSumbar.id - Korban meninggal dunia akibat ditabrak bus Gumarang Jaya di Tanah Datar, Sumatera Barat, bertambah satu lagi. Dengan begitu, total siswa SD yang tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi Kamis (15/4/2021) itu mencapai 4 orang.
Sebelumnya, korban atas nama Muhammad Mudasir (9) sempat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Yarsi Padang Panjang. Sedangkan tiga korban lainnya, Afdholul Hardi (9), Wahyu Ilahi (10) dan Rafi Alfian (9), meninggal di lokasi kejadian.
Kasat Lantas Polres Padang Panjang, AKP Dedi Antonis mengatakan, korban keempat ini meninggal dunia sekitar pukul 18.00 WIB setelah dilakukan penanganan medis.
"Sudah 4 orang yang dinyatakan meninggal dunia dalam peristiwa itu, 3 meninggal di tempat," katanya, Kamis (15/4/2021).
Menurut Dedi, total siswa yang ditabrak bus berjumlah 5 orang. "Korban yang satu lagi dinyatakan selamat dan masih dirawat Yarsi," katanya.
Kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Bus Gumarang BE 7320 CU itu dikemudikan sopir bernama Romi Julianto. Dia berangkat dari arah Padang Panjang menuju Solok.
"Bus datang dari arah Padang Panjang menuju Solok dan hendak memotong bus ANS yang ada di depannya. Saat memotong ANS, bus itu menabrak lima siswa yang sedang berada tak jauh dari sekolah," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Brak! Bus Tabrak Lima Pelajar di Padang Panjang, 3 Siswa SD Tewas
Berita Terkait
-
Usai Sekolah Tatap Muka, Guru ke Murid: Langsung Pulang, Jangan Main!
-
Murid Girang Sekolah Dibuka: Kalau Gak Ngerti Bisa Langsung Tanya Bu Guru
-
Ada Siswa SD Dilarang Ortu Sekolah Tatap Muka, Kepsek: Kami Gak Bisa Paksa
-
Minta Kelas Dibuka Terus, Ortu: Sekolah Online Tak Bisa Dicerna Otak Anak
-
Suasana Uji Coba Sekolah Tatap Muka di SDN Kenari 08
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Libur Lebaran 2026, Istano Basa Pagaruyung Diserbu Wisatawan hingga Tembus 10 Ribu Pengunjung Sehari
-
Bukittinggi Usul Jadi Daerah Istimewa, Momentum 100 Tahun Jam Gadang Didorong ke Pusat
-
Erupsi Gunung Marapi 26 Detik, Kolom Abu Tak Terlihat