SuaraSumbar.id - Seorang pemuda berinisial AL (24), warga Pungguang Kasiak, Kecamatan Lubuak Alung, Kabupaten Padang Pariaman, diamankan Tim Phyton Polsek Lubuk Begalung setelah diduga melakukan penganiayaan menggunakan senjata tajam.
Kapolsek Lubuk Begalung, Kompol Robby Setiadi Purba, mengungkapkan bahwa kejadian itu terjadi di Pasar Gaung, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, pada Minggu (16/2/2025) sekitar pukul 04.00 WIB.
AL diduga menikam leher seorang pria bernama Redo Nofendra (28), warga Jalan Bitung, Kelurahan Gates, Kecamatan Lubuk Begalung.
Korban Datang ke Kantor Polisi dalam Kondisi Luka Serius
Baca Juga:Viral! Pasutri Curi Motor Bawa Anak 4 Tahun, Suami Kabur Tinggalkan Istri di TKP
Robby menjelaskan bahwa kejadian bermula ketika korban datang ke Polsek Kawasan Teluk Bayur dalam kondisi terluka di bagian leher akibat tikaman pisau.
Korban kemudian langsung dilarikan ke Rumah Sakit dr. Reksodiwiryo Padang untuk mendapatkan perawatan medis.
Tak lama setelah kejadian, AL justru datang sendiri ke kantor polisi dengan membawa pisau di tangannya dan mengakui bahwa dirinya telah menikam Redo.
Motif Pelaku: Sakit Hati
Saat diinterogasi, AL mengaku bahwa aksi penikaman itu dilatarbelakangi rasa sakit hati terhadap korban. Namun, polisi belum mengungkap secara jelas penyebab dari sakit hati tersebut.
Baca Juga:Gudang Tambak Dibobol, Rp25 Juta Raib! Dua Maling Dibekuk, Satu Buron
“Saat ini, diduga pelaku telah kami tahan dan tengah diperiksa lebih lanjut terkait motif dan perbuatannya. Sementara itu, korban masih menjalani perawatan di rumah sakit,” pungkas Robby.
Pihak kepolisian terus mendalami kasus ini dan mengimbau masyarakat untuk menyelesaikan permasalahan secara damai tanpa harus menggunakan kekerasan.
Kontributor : Rizky Islam