Sekjen PDIP ke Anies Baswedan: Kita Bersama Hadapi Intimidasi dan Penyalahgunaan Kekuasaan

"Terima kasih buat Pak Anies atas ucapan HUT-nya," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

Chandra Iswinarno
Rabu, 10 Januari 2024 | 21:54 WIB
Sekjen PDIP ke Anies Baswedan: Kita Bersama Hadapi Intimidasi dan Penyalahgunaan Kekuasaan
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto. (Suara.com/Fakhri)

SuaraSumbar.id - Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Anies Baswedan, calon presiden nomor urut 1, atas ucapan selamat yang diberikan untuk perayaan ulang tahun ke-51 PDIP.

Hal ini diungkapkan Hasto dalam sebuah acara yang diselenggarakan di Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat pada Rabu, 10 Januari 2024.

Hasto menekankan pentingnya kerja sama dan persatuan dalam menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, mengajak Anies Baswedan serta semua pihak untuk berjuang dalam menciptakan pemilu yang demokratis.

"Terima kasih buat Pak Anies atas ucapan HUT-nya, dan mari kita bersama-sama berjuang agar dalam pemilu ini, rakyat yang berdaulat dalam menentukan pemimpin terbaik," ujar Hasto.

Baca Juga:1 Jam Pidato, Megawati Tak Sekali pun Sebut Nama Jokowi, Justru Mengkritik Penguasa

Dalam pernyataannya, Hasto juga menyoroti adanya dugaan intimidasi yang mungkin terjadi selama Pemilu 2024.

"Kita harus bersama-sama menghadapi kekuatan intimidatif yang mencoba menyalahgunakan kekuasaan," kata Hasto.

Sebagai Sekretaris Tim Pemenangan Nasional (TPN) pasangan Ganjar-Mahfud, Hasto mengajak Anies, yang diusung oleh Partai NasDem, PKS, dan PKB, untuk bersama-sama melawan intimidasi tersebut.

Anies Baswedan sebelumnya telah memberikan ucapan selamat kepada PDIP melalui Instastory resminya pada Kamis, 11 Januari 2024, dengan menyatakan,

"Selamat HUT ke-51 PDI Perjuangan 10 Januari 2024 dari Anies Baswedan." Perayaan HUT PDIP yang mengusung tema 'Satyam Eva Jayate, kebenaran pasti menang' ini digelar di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

Baca Juga:Megawati: Pemimpin yang Memecah Belah Biasanya Haus Kekuasaan

Kontributor : Rizky Islam

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak