Orang Miskin Indonesia Capai 26 Jiwa, Video Viral Nenek Punguti Beras di Lantai dan Selokan

"Hanya untuk bisa makan, dua ibu ini mengambil sisa beras yang berceceran di lantai dan di selokan," demikian tulisan dalam video.

Chandra Iswinarno
Sabtu, 10 September 2022 | 17:13 WIB
Orang Miskin Indonesia Capai 26 Jiwa, Video Viral Nenek Punguti Beras di Lantai dan Selokan
Seorang nenek mendadak viral di media sosial setelah videonya saat memunguti butiran beras di lantai dan selokan demi makan, menjadi perhatian publik. [Instagram]

SuaraSumbar.id - Siapa bilang kehidupan masyarakat Indonesia semakin membaik. Sebab, ternyata masih banyak warga yang harus melakukan segala sesuatu di luar kebiasan hanya untuk bertahan hidup. Bahkan, jumlah warga miskin Indonesia tahun ini mencapai 26 juta jiwa.

Itulah yang ditunjukkan oleh seorang nenek tua renta ini. Nenek tua itu mendadak menjadi buah bibir setelah videonya yang memungut butiran-butiran beras viral di media-media sosial.

Dilihat SuaraSumbar.id pada akun Instagram @viralyes, Sabtu (10/9/2022), tampak seorang nenek tua berbaju warna krem, sibuk memunguti butiran-butiran beras.

Sementara di depannya, terdapat ibu-ibu yang menyapu butiran-butiran beras.

Baca Juga:Orang dengan Pengeluaran Lebih dari Rp506 Ribu per Bulan Dianggap Bukan Warga Miskin

Butiran-butiran beras itu berasal dari ceceran dalam karung di toko.

"Hanya untuk bisa makan, dua ibu ini mengambil sisa beras yang berceceran di lantai dan di selokan," demikian tulisan dalam video.

Kontan saja hati warganet terenyuh menyaksikan video tersebut.

"Betapa mirisnya. Kenapa pas sudah jadi nasi sering gak dihabiskan, kadang dibuang," @karmixxx.

26 juta warga miskin
Badan Pusat Statistik mencatat jumlah penduduk miskin di Indonesia pada periode Maret 2022 sebesar 26,16 juta orang, jumlah ini mengalami penurunan sebesar 1,38 juta orang dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Baca Juga:BPS Rilis Angka Kesejahteraan Petani, NTP 27 Provinsi Meningkat

Sementara jika dibandingkan September 2021 lalu, jumlah penduduk miskin juga berkurang sebesar 340 ribu orang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini