Peringatan Hari Kemerdekaan, Pedagang Bendera Kecil di Monas Laris Manis
"Alhamdulillah kalo acara HUT RI kayak gini memang setahun sekali. Hari ini saja sudah dapat Rp500 ribu," kata Rahmat.
Riki Chandra Kamis, 30 Juni 2022 | 16:25 WIB
SuaraSumbar.id - Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid mengatakan bahwa jika Partai Gerindra berkoalisi dengan PKB di Pilpres 2024, maka mereka akan meraih kemenangan.
Apalagi, Cawapres yang dijagokan Prabowo sebagai pendampingnya adalah Ketum PKB, Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Hal itu dinyatakan Jazilul menanggapi pertanyaan awak media soal riwayat Prabowo yang selalu kalah dalam 3 kali edisi Pilpres.
"Ohh (Prabowo Gerindra) kalau bersama PKB dan Gus Muhaimin Insya Allah menang," kata Jazilul, dikutip dari Suara.com, Kamis (30/6/2022).
Menurutnya, jika Gerindra berkoalisi dengan PKB akan menjadi sejarah baru dan merupakan peristiwa untuk pertama kalinya bagi kedua partai.
Baca Juga: Sebut Orang NU Jarang yang Konglomerat, Tapi Muhaimin Pede Nyapres 2024 Klaim Didukung Muslimat NU
"Kan selama ini, gini ya ini kan baru pertemuan kali pertama, seandainya jadi berkoalisi, berjodoh koalisi PKB dengan Gerindra, seumur-umur. Nah PKB di tempat yang menang terus, Gerindra di tempat yang kalah terus," tuturnya.
Lebih lanjut, Wakil Ketua MPR RI itu menyampaikan, kombinasi Gerindra-PKB akan menjadi hal yang menarik. Bagi PKB, berkoalisi dengan Gerindra menjadi tantangan tersendiri.
"Ini menarik ini, kita buktikan 2024 ketemu hokinya sama-sama menang," katanya.
Jejak Prabowo di Pilpres
1. Pilpres 2009
Baca Juga: Ingin Luruskan Sejarah Politik, Yenny Wahid: Gus Dur Dikeluarkan dari PKB oleh Cak Imin
Pilpres 2009 menjadi ajang kontestasi politik pertama yang diikuti Prabowo Subianto. Dalam Pilpres ini, Prabowo Subianto maju dari Partai Gerindra menjadi calon wakil presiden mendampingi Megawati Soekarnoputri.
Pemilihan Umum (Pemilu) serentak kurang lebih masih dua tahun. Namun sejumlah partai politik mulai saling melakukan penjajakan.
Selengkapnya"(Agendanya) Silaturahim saja. (Soal koalisi) nantilah, nanti kami ingin diskusi," kata AHY
SelengkapnyaGus Muhaimin menyatakan, organisasi menjadi tameng masyarakat agar tak mudah dipengaruhi berbagai idelogi menyimpang.
Selengkapnya"Alhamdulillah kalo acara HUT RI kayak gini memang setahun sekali. Hari ini saja sudah dapat Rp500 ribu," kata Rahmat.
Komitmen kita dalam rapat, kita harus laksanakan, mulai minggu depan, saya pimpin rapat seminggu sekali, dalam rangka percepatan," kata Muhammad Anwar.
Polres Metro Jakarta Barat (Jakbar) bakal menyelidiki kebakaran yang terjadi di Jalan Duri Selatan Kecamatan Tambora, Jakarta Barat pada Rabu (17/8/2022).
Banyak cara yang dilakukan warga dalam memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, dari yang unik hingga eksentrik.
"Tolong dicatat, Gubernur DKI Jakarta akan selalu ada di provinsi ini. Adalah Anies Baswedan yang hanya (tinggal) dua bulan," kata Anies.
Kawasan di depan Istana Negara jelang penurunan bendera merah putih terpantau ramai didatangi warga yang asyik berswafoto jelang upacara penurunan bendera di HUT ke-77 RI.
"Alhamdulillah setelah dilantik kebetulan tinggal 77 hari saya menjabat wali kota, bertepatan dengan HUT RI ke-77," kata Ngatiyana.
"Ga terlalu paham sih. Setelah saya cari tahu, ternyata itu bendera Kemerdekaan Papua Barat, tuturnya.
Viral lagi, Jokowi ikut lomba Agustusan kembali jadi sorotan.
Walau hanya latihan upacara bendera, mereka tampak sangat semangat dan antusias.
Aksi pencurian ini terekam kamera pengawas atau CCTV sekolah. Maling beraksi menggasak puluhan komputer sekolah pada Rabu (17/8/2022) dini hari.
Para pejabat pemerintah berjalan melewati zebra cross sebagaimana anak-anak muda berlenggang menampilkan gaya berbusana mereka dalam Citayam Fashion Week.
Aksi para pemanjat cilik tersebut mendapat perhatian dari ratusan warga.
PSIS sendiri dalam laga melawan Persik Kediri membutuhkan poin penuh untuk mengamankan posisi di klasemen.
Di lokasi itu, nampak keseruan adanya perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia.
Sebelumnya, Bupati Banyumas, Ir Achmad Husein menyatakan sudah memerintahkan anak buahnya mengecek kondisi bangunan.
Berdasarkan informasi yang dibagikannya dalam video tiktok, pemuda itu diduga tinggal Kecamatan Gading Cempaka, Kota Bengkulu.
Pada lanjutan kompetisi Liga 1 musim 2022, sebanyak sembilan jadwal laga kembali digelar dengan dimulai pada Kamis (18/8/2022) hingga Sabtu (20/8/2022).
Keributan terjadi di halaman Markas Komando Polres Kota Madiun Jawa Timur ( Jatim ). Ternyata Kasat Lantas Polres Madiun Kota AKP Dwi Jatmiko sedang terlibat keributan dengan
Kasus penganiayaan terhadap Fitriyahtun, perempuan warga negara Malaysia terus diselidiki Kepolisian Sampang Madura Jawa Timur ( Jatim ).
Para pengendara motor di Perempatan Pasar Legi Ponorogo Jawa Timur ( Jatim ) segera berhenti dan mendadak hening.
Upacara unik lainnya dilakukan warga Warga RT 4 RW 2 Desa Pabian Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur ( Jatim ).
Laga lanjutan Liga I Indonesia 2022-2023 bakal mempertemukan dua tim kuat asal Jawa Timur dan Jawa Tengah. Persik Kediri bakal bertandang ke markas PSIS Semarang.
Beberapa klub besar Liga Inggris mengucapkan selamat HUT Kemerdekaan RI ke-77 lewat akun resmi media sosial mereka. Klub-klub ini mulai dari Manchester City, Liverpool hingga
Jangan kaget dulu, Gus Samsudin yang ditemui pemilik nama Marcel Radhival itu adalah Adam Suseno.
Dari video tersebut, bentuk hidung Lucinta yang mancung cenderung lancip tampak jelas.
Terpidana Kasus Suap Eni Maulani Saragih atau yang lebih dikenal Eni Saragih mendapat Remisi Umum (RU) II alias bebas murni.
Namun, bolehkah polisi boleh menilang Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) yang telat membayar pajak?
"Ini pengalaman pertama, turut bahagia kepada ibu yang melahirkan. Kami merencanakan potongan harga nantinya," ia menambahkan.
Sehari sebelum proklamasi, peristiwa berdarah terjadi Cinangka, Kabupaten Serang. Tepat pada 16 Agustus 1945 silam, warga mengepung rumah Camat Cinangka Tubagus Mohamad Arsad.
Kementerian PUPR diharapkan melakukan percepatan proses lelang agar pengerjaan pembangunan Istana Negara dapat mulai dilaksanakan pada tahun ini.
Penderita COVID-19 yang sudah sembuh pada Rabu siang bertambah 4.324 orang menjadi total 6.087.056 orang
"Mereka juga punya kesadaran untuk kembali mencintai NKRI," katanya.
Rina berharap dalam momentum HUT ke-77 RI, Indonesia dan dunia bisa menang dalam melawan pandemi Covid-19 serta krisis ekonomi.
Ia menyatakan bahwa Australia merupakan salah satu pendukung pertama ketika Indonesia berjuang untuk mencapai kemerdekaannya.
Harapan perdamaian itu ia sampaikan di tengah perang yang masih berlangsung antara negaranya dengan Rusia.
Ilustrasi tersebut merupakan festival tahunan yang biasanya diadakan di Kuantan Singingi (Kuansing).
Mereka juga tak berniat mengabaikan keluhan masyarakat terkait proyek IPAL di Jalan Cempaka, Kota Pekanbaru.
Raffa (9) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (17/8/2022), usai tiga hari pencarian.
PSPS Riau menyatakan akan tetap tampil saat melawan Semen Padang FC meski sampai di Kota Padang.
Farhat Abbas pun menyarankan agar ibu-ibu yang disebut pencuri cokelat di Alfamart untuk gugat gerai itu.
Keduanya sebelumnya berhasil ditangkap oleh warga, dan kemudian diserahkan ke petugas kepolisian.
Ke-4 laporan tersebut masuk ke DLH dalam kurun waktu dari Januari hingga Agustus ini.
Video itu diunggah ulang di akun @fakta.indo.
Leo sebelumnya harus absen di 3 pertandingan setelah mendapat kartu merah.
Sebanyak 20 anggota untuk mengibarkan bendera merah putih di menara Masjid Al-Hijrah.
Seluruh tamu undangan nampak joget kala Farel Prayoga menyanyikan lagu tersebut.
Pada tahap awal, pelaksanaan pembangunan IKN akan mendapatkan alokasi memadai dari APBN.
Akan tetapi pak suami tersebut kemudian malah tersandung lalu tersungkur. Dia tampaknya tak menyerah begitu saja.
Mantan suami Nia Daniaty itu sarankan supaya ibu-ibu yang disebut pencuri cokelat di Alfamart untuk gugat gerai tersebut.
Ia juga meminta supaya masyarakat berpartisipasi aktif untuk menyukseskan Pemilu dan Pilkada 2024.
Tahanan ini merupakan seorang mahasiswa asal Peru yang saat datang ke Bali ditangkap karena membawa narkoba.
Pakaian adat yang bernuansa Nusantara pada momen seperti ini mampu menimbulkan kebanggaan tersendiri. Selain itu juga memberi manfaat bagi pelaku UMKM.
Perayaan upacara bendera yang unik ditemui di suaka margasatwa dan pusat konservasi satwa Bali Safari & Marine Park.
Satu diantaranya gerai vaksinasi COVID-19 Satbrimobda Polda Kepri.
Pada kesempatan itu, Ia memuji pelaksanaan upacara itu tetap berlangsung khidmat.
Adalah Susanto alias Acing disidang pada Selasa (16/8/2022), pria asal Kabupaten Bintan itu juga divonis denda sebesar Rp 1 Miliar dengan subsidair 2 bulan kurungan penjara
Alternatifnya, banyak orang memilih alternatif ke Singapura melalui Batam menggunakan kapal feri.
Salah satunya adalah lomba perahu layar.
Hal tersebut buntut dari sepenggal video yang menilai Lyodra mengucapkan "Papua Merdeka" di hadapan tamu-tamu penting yang hadir.
Lucinta Luna menjalani berkali-kali operasi plastik demi mendapatkan tubuh cantik dan memukau. Namun baru-baru ini, bentuk hidung Lucinta Luna menjadi perbincangan.
Seorang bapak-bapak meremas dada anak perempuan viral di media sosial. Publik pun marah menyaksikan pelecehan seksual itu.
Perseteruan Pesulap Merah dan Gus Samsudin masih terus berlanjut. Ada-ada saja tingkat warganet menyandingkan video-video Pesulap Merah dengan Samsudin.
Banyak orang yang ingin mengabadikan momen dengan merekam aktivitas yang dilakukan, terutama saat berlibur.
"Alhamdulillah semua sehat. Satu perempuan, yang lahir sekitar pukul 04.00 subuh, satu lagi lahir dengan cara operasi sesar sekitar jam 08.00 WIB," kata Dewi.
Menurut SBY, upacara yang baru diikutinya tersebut tetap berkesan megah, meskipun tempat pelaksanaannya tidak terlalu luas.
H.A.S Hanandjoeddin merupakan tokoh militer Indonesia (5 Agustus 1910 hingga 5 Februari 1995) dan beliau juga pernah menjabat sebagai Bupati Belitung.
"Mereka sudah secara sadar menyatakan cinta kepada NKRI, mereka juga punya keinginan berkontribusi untuk membangun wilayah masing-masing,"
Sampai di lokasi, terlihat bagian lantai dua ruko tersebut sudah terbakar. Petugas pun langsung melalukan pemadaman.
Mluring salah satu Orang Rimba, berharap Orang Rimba makin pintar dan meraih cita-citanya.
Bahkan Jenita Janet cukup rutin mengunjungi kandang sapinya.
"Kalau sekarang masih ada lomba buat anak-anak. Jadi biar nggak dilupain keseruannya," ucap Ayu Ting Ting.
Istana negara di wilayah Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur
Kejaksaan Negeri Bone juga diminta mengevaluasi penuntutan atas terdakwa
Lomba domino digelar di Kantor KONI Sulsel Jalan Sultan Hasanuddin
Hanya melangkahkan kaki dengan tegap menggunakan kaos kaki panjang
Saat menghadiri Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi tahun 2022 di Jakarta
Presiden ke-6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono mengenang bangsa Indonesia sebagai bangsa yang tangguh
Garuda Pancasila dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika merupakan lambang Negara Indonesia, maka kita memutuskan untuk membentuk formasi burung garuda
Cinta tanah air itu bukan sekedar ucapan, minimal saat HUT RI seperti ini turut serta memasang bendera merah putih
Kepada warga binaan Lapas Ketapang ini teruslah berprilaku baik agar nantinya tetap mendapatkan remisi
Kami menyambut baik telah dilaksanakannya upacara bendera Merah Putih yang peserta upacara kemerdekaan HUT RI ke-77 RI di Rumah Radakng Pontianak
Tarian mukti eknis yang kami tampilkan pada HUT RI ini sebagai wujud kebhinekaan bangsa Indonesia di daerah perbatasan,
Saya juga tidak menyangka bisa mendapatkan kesempatan menjadi anggota pengibar bendera pada HUT ke-77 di KJRI Kuching ini