Truk Bermuatan Susu Terjuni Sungai Dekat Sitinjau Laut Padang, Sopir Luka

"Petugas masih dilapangan. Dugaan sementara kecelakaan truk ini akibat rem blong sehingga terjun ke sungai," kata Kanit Laka Lantas Polresta Padang, Iptu Arisman.

Riki Chandra
Rabu, 05 Mei 2021 | 13:15 WIB
Truk Bermuatan Susu Terjuni Sungai Dekat Sitinjau Laut Padang, Sopir Luka
Kondisi truk pengangkut susu dalam keadaan terbalik setelah terjun ke sungai di dekat Sitinjau Laut, Kota Padang, Sumatera Barat. [Suara.com/ B. Rahmat]

SuaraSumbar.id - Truk bermuatan susu terjun ke dalam sungai di kawasan dekat Sitinjau Laut, tepatnya di Lubuk Paraku, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat, Rabu (5/5/2021).

Akibat kejadian nahas itu, sopir menderita luka-luka dan telah divakuasi dari truk yang terbalik di dalam sungai.

"Petugas masih dilapangan. Dugaan sementara kecelakaan truk ini akibat rem blong sehingga terjun ke sungai," kata Kanit Laka Lantas Polresta Padang, Iptu Arisman.

Arisman mengatakan, peristiwa kecelakaan tunggal ini tidak menelan korban jiwa. Namun, sopir truk mengalami luka-luka dan telah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Baca Juga:Gempa Magnitudo 5,7 Guncang Mentawai, Getaran hingga Payakumbuh

"Sopir mengalami luka dan dilarikan ke rumah sakit terdekat. Kami masih pengumpulan data, termasuk memintai keterangan saksi," katanya.

Arisman belum bisa memastikan kronologis kecelakaan tersebut.

"Nanti kami laporkan perkembangannya. Saat ini petugas kita masih dilapangan," bebernya.

Kontributor : B Rahmat

Baca Juga:Mudik Dilarang, Kereta Api Lokal di Sumbar Tetap Beroperasi

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak