SuaraSumbar.id - Gubernur Sumatera Barat terpilih untuk periode 2025-2030, Mahyeldi, menjalani pemeriksaan kesehatan di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada Senin (17/2/2025).
Dalam video wawancara yang dilihat oleh Tribunpadang.com, Mahyeldi terlihat mengenakan peci hitam, baju Korpri, dan celana hitam, serta menyampaikan hasil pemeriksaan kesehatannya.
Mahyeldi mengungkapkan bahwa dirinya telah menerima hasil pemeriksaan kesehatan dan bersyukur karena semuanya normal. Namun, dia mencatat bahwa tensinya sedikit tinggi.
“Tadi sudah diperiksa, Alhamdulillah semua hasil pemeriksaan normal, cuma ada tensinya agak tinggi dikit. Karena tadi jalannya ke sini cukup jauh gitu kan,” ujarnya.
Menanggapi pertanyaan wartawan mengenai alasan dia menjalani pemeriksaan kesehatan pada hari ini, Mahyeldi menjelaskan bahwa sebelumnya dia berhalangan pada hari kemarin dan sudah meminta izin.
Pada hari sebelumnya, Mahyeldi menerima sejumlah tamu penting di Sumbar, di antaranya Wakil Presiden ke-10 dan 12, Jusuf Kalla, serta Menteri Agama.
Pagi harinya, Mahyeldi juga menerima kedatangan Menteri Kesehatan serta Komite I DPD RI. Mahyeldi yang berada di DKI Jakarta juga menghadiri pelantikannya sebagai Gubernur Sumbar periode 2025-2030.
Pelantikan resmi Mahyeldi sebagai Gubernur Sumbar dijadwalkan akan berlangsung pada 20 Februari 2025, dengan Presiden Prabowo Subianto yang akan melantik kepala daerah terpilih hasil Pilkada 2024, termasuk Mahyeldi.
Kesehatan Mahyeldi yang terjaga dengan hasil pemeriksaan yang normal memberikan keyakinan untuk menjalani tugas besar sebagai pemimpin Sumbar dalam lima tahun mendatang.
Baca Juga: Bank Nagari Perkuat Ekonomi Syariah Sumbar Lewat Kerja Sama dengan Dewan Masjid Indonesia
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Bank Nagari Perkuat Ekonomi Syariah Sumbar Lewat Kerja Sama dengan Dewan Masjid Indonesia
-
Daftar Lengkap! 19 Kepala Daerah Sumbar Dilantik Presiden 20 Februari 2025
-
Prabowo Lantik Serentak Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024, 20 Februari 2025
-
Ombudsman Sumbar Selamatkan Rp 66 Miliar Uang Rakyat dari Maladministrasi, Ini Respon Gubernur Mahyeldi
-
Gubernur Sumbar Genjot Sekolah Asrama, Ini Sasarannya
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
Terkini
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!
-
Sumbar Lawan Karhutla: 10 Ton NaCl Diterbangkan BMKG untuk Hujan Buatan!
-
Galaxy Z Fold7 Hadir Lebih Tipis dan Tetap Kokoh Setelah Melewati Tes Uji 500 Ribu Kali Lipatan
-
Polda Sumbar Perketat Pengawasan Tol Padang-Sicincin, Kenapa?