SuaraSumbar.id - Seorang pria yang mengaku sebagai polisi dikeroyok warga setelah tertangkap basah diduga membakar rumah di Nagari Koto Tangah Batu Ampa, Kecamatan Akabiluru, Kabupaten Limapuluh Kota, pada Rabu (12/2) pukul 04.30 WIB.
Kapolres Payakumbuh, AKBP Ricky Ricardo, melalui Wakapolres AKBP Russirwan, membenarkan bahwa pihaknya telah mengamankan pria tersebut dan memastikan bahwa ia bukan anggota kepolisian.
"Sudah kami pastikan kalau orang ini adalah polisi gadungan," ujar Russirwan kepada awak media.
Saat ini, pria tersebut telah diamankan di Polres Payakumbuh dan tengah menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Empat Rumah Warga Ludes Terbakar
Kebakaran yang terjadi di Jorong Subarang Parik menghanguskan empat rumah warga, terdiri dari dua rumah gadang dan dua rumah beton. Salah satu rumah yang terbakar diketahui milik Aspiyeni (55) dan Ezif Marini (40).
Menurut keterangan warga setempat, api pertama kali muncul dari rumah gadang sebelum akhirnya menjalar ke bangunan lain.
Warga mencurigai keberadaan pria tersebut di lokasi kejadian karena sebelumnya ia juga terlihat dalam peristiwa kebakaran lain di daerah itu.
"Dia bukan orang sini. Saat kebakaran sebelumnya, dia juga ada di lokasi dan turut mengeluarkan barang-barang dari rumah yang terbakar. Bahkan, dia disebut mengambil laptop milik warga bersama seorang perempuan," ujar seorang saksi bernama Dinda.
Motif Masih Diselidiki, Pelaku Diamankan Polisi
Dalam sebuah video yang beredar, pria yang mengenakan baju polisi terlihat babak belur setelah diamuk massa.
Warga yang geram langsung menghajarnya sebelum akhirnya pihak kepolisian datang untuk mengamankan situasi.
Kasat Reskrim Polres Payakumbuh, AKP Doni Prama Dona, menyatakan bahwa hingga saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman terhadap motif pelaku.
"Terduga polisi gadungan itu sudah berada di Polres Payakumbuh dan sedang diperiksa," kata Doni.
Pihak kepolisian masih mengumpulkan informasi terkait motif pelaku dan apakah ia terlibat dalam kejadian kebakaran sebelumnya.
Berita Terkait
-
Heboh Remaja 17 Tahun Berpangkat AKP Saat Kebakaran Rumah di Limapuluh Kota, Ternyata Polisi Gadungan!
-
Pekerja Peternakan Ayam di Payakumbuh Ditangkap, Curi HP Demi Apa?
-
Buron! Polisi Kejar 'Tampuruang' Pemasok Narkoba di Payakumbuh
-
IRT di Payakumbuh Tipu Pedagang Rp48 Juta Lewat Arisan Online
-
Kasus Pelaku Curas Jadi Polisi Gadungan Bubarkan Tawuran di Padang, 2 Resmi Tersangka!
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 121, Bedah Novel Andrea Hirata hingga Tere Liye
-
Tiga Anak Terseret Ombak di Pantai Ujung Batu Padang, 2 Meninggal Dunia dan Satu Masih Dicari
-
Mobil Gran Max Masuk Jurang Kelok Sembilan, Begini Nasib 7 Korban
-
6 Fakta Gas Tertawa Whip Pink dan FOMO Remaja, Psikolog Ungkap Penyebab Ikut-Ikutan
-
4 Sunscreen Murah di Indomaret, Cocok untuk Kulit Berminyak