SuaraSumbar.id - Seorang pria berinisial AD (23) ditangkap oleh pihak kepolisian atas dugaan pencurian handphone milik Dewi Permata Sari (18), adik dari temannya sendiri.
Kejadian pencurian ini berlangsung pada Sabtu (14/9/2024) di rumah korban yang berlokasi di Jalan Tanjung Perak, Kelurahan Gates Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.
Kasi Humas Polresta Padang, Ipda Yanti Delfina, mengungkapkan bahwa peristiwa terjadi ketika korban sedang tertidur.
"Pelaku mengambil handphone milik Dewi saat ia tidur, dan pelaku ini adalah teman dari kakak korban," kata Ipda Yanti pada Sabtu (9/11/2024).
Setelah korban menyadari kehilangan handphonenya yang bermerk Samsung berwarna biru, ia langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polresta Padang.
Berdasarkan laporan, Tim Klewang Sat Reskrim Polresta Padang segera melakukan pelacakan keberadaan perangkat tersebut.
Hasil penyelidikan menunjukkan bahwa handphone tersebut berada di sebuah kedai bakso sebelum Jembatan Buai Cendana di Mata Air, Kecamatan Padang Selatan.
Pemilik kedai bakso, bernama Mas Jon, mengakui bahwa ia mendapatkan handphone tersebut dari seorang laki-laki bernama Aidil yang sering makan di kedainya.
Setelah ditunjukkan foto pelaku, penjual bakso mengenali Aidil sebagai orang yang menggadaikan handphone tersebut.
Baca Juga: Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran 8 Ruko di Padang, Saksi Ungkap Hal Ini
Polisi akhirnya berhasil melacak keberadaan AD dan menangkapnya di rumahnya di Mata Air, Kecamatan Padang Selatan, pada Jumat (8/11/2024) pukul 22.00 WIB.
"Pelaku beserta barang bukti kini telah diamankan di Polresta Padang untuk menjalani proses hukum lebih lanjut," pungkas Ipda Yanti Delfina.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran 8 Ruko di Padang, Saksi Ungkap Hal Ini
-
Polisi Nyamar Jadi Pembeli, Pengedar Sabu di Padang Tak Berkutik
-
Asyik Rekap Togel di Bengkel, Pria di Padang Diciduk Tim Klewang Polresta Padang
-
Komplotan Curanmor Spesialis Padang Bermodus Jualan Minyak Goreng Dibekuk
-
Kasus 3 Oknum Anggota DPRD Mentawai Terjerat Narkoba, Kejari Padang Pulangkan Berkas Penyidikan ke Polisi
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
Apa Bahaya Fanatik terhadap Mazhab? Hindari Taklid Buta
-
Tragedi Anak Bunuh Ayah Kandung di Agam Demi Uang Rp 13 Juta, Benarkah Gangguan Jiwa?
-
Kronologi Penangkapan 4 Terduga Teroris Pendukung ISIS di Sumbar-Sumut, Sebar Propaganda di Medsos!
-
Puluhan Siswa di Padang Panjang Diduga Keracunan MBG, Begini Respon Kadis
-
20 Universitas Terbaik di Indonesia versi THE WUR 2025, Termasuk UNP dan Unand dari Sumbar!