SuaraSumbar.id - Pihak kepolisian tengah menyelidiki kebakaran besar yang melanda delapan petak ruko di Komplek Nusantara Building, Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Belakang Pondok, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, pada Jumat (8/11/2024).
Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 17.20 WIB dan menghanguskan ruko-ruko permanen di lantai dua kompleks tersebut.
Kasi Humas Polresta Padang, Ipda Yanti Delfina, menyatakan bahwa tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam kejadian ini.
Namun, kerugian materiil akibat kebakaran diperkirakan mencapai Rp 3 miliar.
Baca Juga: Kebakaran 8 Ruko di Pasar Raya Padang, Kerugian Capai Rp3 Miliar
“Untuk penyebab kebakaran masih dalam tahap penyelidikan. Tidak ada korban jiwa, dan kerugian diperkirakan mencapai Rp 3 miliar,” ujar Ipda Yanti, Sabtu (9/11/2024).
Menurut keterangan para saksi, api diduga bermula dari petak ruko nomor 12 dan 14. Saat kebakaran terjadi, ruko dalam keadaan tutup dan pemiliknya sedang tidak berada di lokasi. Api dengan cepat menyebar ke bagian depan dan membakar atap bangunan ruko lainnya.
Proses pemadaman berlangsung hingga pukul 19.10 WIB dengan melibatkan personel pemadam kebakaran (Damkar) Kota Padang, yang didukung armada dari kabupaten dan kota terdekat.
Bantuan juga datang dari Damkar Padang Pariaman, Damkar Padang Panjang, Damkar PT Semen Padang, serta mobil water truck dari PT Kepsindo.
Penyelidikan atas penyebab kebakaran masih berlangsung, dan pihak kepolisian berupaya mengungkap sumber api agar dapat mengambil langkah preventif ke depannya.
Baca Juga: Polisi Nyamar Jadi Pembeli, Pengedar Sabu di Padang Tak Berkutik
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kebakaran 8 Ruko di Pasar Raya Padang, Kerugian Capai Rp3 Miliar
-
Polisi Nyamar Jadi Pembeli, Pengedar Sabu di Padang Tak Berkutik
-
Asyik Rekap Togel di Bengkel, Pria di Padang Diciduk Tim Klewang Polresta Padang
-
Komplotan Curanmor Spesialis Padang Bermodus Jualan Minyak Goreng Dibekuk
-
Kasus 3 Oknum Anggota DPRD Mentawai Terjerat Narkoba, Kejari Padang Pulangkan Berkas Penyidikan ke Polisi
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi di Awal Pekan Jadi Rp1.894.000/Gram
-
7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
Terkini
-
Damkar Ungkap Kebakaran di Pabrik Karet di Padang Sulit Dipadamkan: Karet Mentah
-
Pabrik Karet di Padang Terbakar, Api Tak Kunjung Padam
-
Gudang Diduga Penimbunan BBM Ilegal Terbakar di Bukittinggi, Disertai Ledakan
-
Sering Pakai Lipstik? Begini Cara Cegah Bibir Kering
-
Kumpulan 5 Link DANA Kaget Aktif Terbaru, Hati-hati Penipuan Tautan Saldo Gratis!