SuaraSumbar.id - Polresta Padang berhasil menangkap dua pria, Bayu Mardianto (38) dari Teluk Bayur dan Zulkahdri (41) dari Mata Air, Kota Padang, terkait dengan kasus pencurian aset milik PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divisi Regional 2 Sumatera Barat.
Keduanya diduga kuat terlibat dalam pencurian tujuh batang besi rel yang digunakan sebagai pagar di kompleks perumahan PJKA.
Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Andriasyah Putra, mengungkapkan bahwa laporan dari PT KAI menjadi titik awal penangkapan kedua pelaku.
“Berdasarkan laporan dari PT KAI tentang hilangnya besi rel, kami segera melakukan penyelidikan yang membawa kami kepada kedua tersangka ini,” jelas Kompol Dedy, Jumat (6/9/2024).
Baca Juga: Detik-detik Penemuan Jasad Pria di Padang Usai Terseret Arus Sungai
Penangkapan Bayu dan Zulkahdri dilakukan pada Kamis (5/9/2024) di kawasan Padang Selatan.
Setelah ditangkap, kedua pelaku dibawa ke Mapolresta Padang untuk proses pemeriksaan lebih lanjut. Dalam operasi ini, polisi juga berhasil menyita barang bukti berupa besi rel yang dicuri dari lokasi.
Kompol Dedy menambahkan bahwa kedua pelaku kini menghadapi ancaman hukuman penjara di atas lima tahun.
"Ini merupakan tindakan serius karena melibatkan pencurian aset milik negara yang berdampak pada kerugian materil sebesar Rp5,6 juta bagi PT KAI," ucapnya.
Kasus ini masih dalam pengembangan lebih lanjut untuk mengetahui apakah ada pihak lain yang terlibat dalam jaringan pencurian aset milik PT KAI.
Baca Juga: Polres Padang Panjang Sergap Seorang Pria di Depan Ponpes Serambi Mekkah
Polresta Padang berkomitmen untuk memperkuat pengamanan dan mengambil tindakan tegas terhadap kejahatan yang merugikan fasilitas publik dan aset negara.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Detik-detik Penemuan Jasad Pria di Padang Usai Terseret Arus Sungai
-
Polres Padang Panjang Sergap Seorang Pria di Depan Ponpes Serambi Mekkah
-
Detik-Detik Warga Padang Hanyut Saat Cari Rumput di Banda Gadang, Diduga Tak Bisa Berenang
-
Tukang Pijat di Padang Ditemukan Meninggal di Kamar Warung
-
Kota Padang Punya Restorative Justice, Ini Sasarannya
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik