SuaraSumbar.id - Kapolres Limapuluh Kota AKBP Ricardo Condrat Yusuf, menginformasikan peningkatan jumlah wisatawan di beberapa lokasi wisata sejak H+2 Lebaran Idulfitri 2024.
Kenaikan signifikan tercatat di Lembah Harau dan Kapalo Banda, yang memicu kepolisian setempat untuk meningkatkan pengamanan dan mengantisipasi pungutan liar alias pungli.
Dalam upaya menciptakan kondisi keamanan yang kondusif, AKBP Ricardo menyatakan bahwa timnya rutin melakukan patroli.
"Kami telah melakukan koordinasi dengan Dinas Pemuda dan Pariwisata, wali nagari, kepala jorong, dan ketua pemuda setempat untuk mencegah terjadinya pungli," ujar AKBP Ricardo pada Sabtu (13/4/2024).
Baca Juga: Jelajahi Keindahan Payakumbuh: 6 Destinasi Wisata Wajib Dikunjungi saat Libur Lebaran
AKBP Ricardo juga menambahkan, peningkatan wisatawan tersebut terus dipantau, dan hingga saat ini, masih terjadi peningkatan pengunjung di objek wisata tersebut.
Ia mengimbau pengunjung yang menjadi korban pungli atau premanisme untuk melapor ke pos polisi terdekat atau menggunakan layanan kepolisian melalui nomor 110 atau WhatsApp di 0822-1026-2002.
Langkah-langkah ini diambil untuk memastikan pengalaman yang aman dan nyaman bagi para wisatawan yang berkunjung ke Limapuluh Kota selama masa liburan lebaran, sekaligus meningkatkan kepercayaan publik terhadap keamanan di area wisata.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Ayah di Limapuluh Kota Rudapaksa Anak Tiri saat Ibunya di Kebun
Berita Terkait
-
Jelajahi Keindahan Payakumbuh: 6 Destinasi Wisata Wajib Dikunjungi saat Libur Lebaran
-
Ayah di Limapuluh Kota Rudapaksa Anak Tiri saat Ibunya di Kebun
-
Penyelenggara Pemilu di Sumbar Dicabuli Usai Hitung Suara, Pelaku Masuk Kamar Diam-diam
-
3 Fakta Penganiayaan Pria di Limapuluh Kota: Dilempar ke Sungai, Korban dalam Pengaruh Miras dan Pelaku Ditangkap
-
Polisi di Limapuluh Kota Ciduk Pelaku yang Aniaya Pria hingga Dilempar ke Sungai
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mulan Jameela Sinis Ahmad Dhani Sebut Mantan Istri dengan Panggilan 'Maia Ahmad'
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
Pilihan
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik