SuaraSumbar.id - Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana, menanggapi pengakuan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X, tentang diminta Presiden Joko Widodo menjembatani pertemuan dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Ari menyatakan bahwa inisiatif pertemuan antar tokoh nasional bisa berasal dari mana saja, termasuk dari Presiden, dengan tujuan utama adalah untuk kepentingan bangsa.
"Inisiatif pertemuan bisa muncul dari mana saja, namun yang terpenting adalah silaturahmi antar tokoh bangsa pasti akan bermanfaat bagi kepentingan bangsa dan negara," ujar Ari, menegaskan pentingnya dialog antar tokoh untuk kemajuan Indonesia.
Ari menambahkan bahwa Presiden Jokowi selalu terbuka untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan berbagai tokoh bangsa, terutama dalam konteks membahas kebaikan dan kemajuan bangsa.
"Presiden selalu terbuka untuk bertemu, bersilaturahmi dengan tokoh-tokoh bangsa, apalagi untuk kebaikan dan kemajuan bangsa," pungkasnya.
Pengakuan Sri Sultan Hamengku Buwono X sebelumnya bahwa Presiden Jokowi memintanya untuk memfasilitasi pertemuan dengan Megawati Soekarnoputri telah menarik perhatian publik.
Gubernur DIY tersebut membenarkan permintaan Presiden tersebut dan mengaku bersedia membantu sebagai fasilitator, namun menegaskan posisinya sebagai pasif dan menunggu arahan lebih lanjut dari Presiden Jokowi.
"Ini merupakan inisiatif dari Presiden Jokowi, saya hanya diminta sebagai fasilitator. Tapi saya nunggu presiden, jika memang presiden memerlukan, saya bersedia," ungkap Sri Sultan HB X, menegaskan kesiapannya untuk mendukung dialog antar tokoh untuk kepentingan nasional.
Pernyataan dari Istana ini menegaskan kembali pentingnya komunikasi dan dialog antar tokoh bangsa dalam membangun dan memajukan Indonesia, sekaligus menunjukkan komitmen Presiden Jokowi dalam menjaga keharmonisan dan kerjasama antar pemimpin nasional.
Baca Juga: Sri Sultan HB X Akui Diminta Jokowi Fasilitasi Pertemuan dengan Megawati
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Sri Sultan HB X Akui Diminta Jokowi Fasilitasi Pertemuan dengan Megawati
-
Sultan HB X Jembatani Pertemuan Jokowi - Megawati, Ganjar: Biasanya Tanpa Perantara
-
PDIP Agendakan Pertemuan Megawati dan Sri Sultan Hamengkubuwono X Sebelum Permintaan Jokowi
-
Anies Sebut Megawati Penjaga Demokrasi yang Berani, Ini Respons PDIP
-
Prabowo Akui Megawati Berjasa, Hasto: Ya Itu Harusnya Dipraktikkan
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
BMKG Pasang Alat Canggih di Padang-Pariaman, Pelayaran Makin Aman
-
Kosmetik Ilegal Dijual Rp35 Ribu di Marketplace Terbongkar, 3 Orang Ditangkap
-
Di Balik Keindahan Sitinjau Lauik, Ada Jalur Ekstrem yang Mematikan
-
Truk Angkut Semen Terbalik di Sitinjau Lauik Dekat Lokasi Rombongan Arteria Dahlan Berfoto
-
2 Polisi Kawal Rombongan Arteria Dahlan Berfoto di Tikungan Sitinjau Lauik Diperiksa Propam