SuaraSumbar.id - Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana, menanggapi pengakuan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X, tentang diminta Presiden Joko Widodo menjembatani pertemuan dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Ari menyatakan bahwa inisiatif pertemuan antar tokoh nasional bisa berasal dari mana saja, termasuk dari Presiden, dengan tujuan utama adalah untuk kepentingan bangsa.
"Inisiatif pertemuan bisa muncul dari mana saja, namun yang terpenting adalah silaturahmi antar tokoh bangsa pasti akan bermanfaat bagi kepentingan bangsa dan negara," ujar Ari, menegaskan pentingnya dialog antar tokoh untuk kemajuan Indonesia.
Ari menambahkan bahwa Presiden Jokowi selalu terbuka untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan berbagai tokoh bangsa, terutama dalam konteks membahas kebaikan dan kemajuan bangsa.
Baca Juga: Sri Sultan HB X Akui Diminta Jokowi Fasilitasi Pertemuan dengan Megawati
"Presiden selalu terbuka untuk bertemu, bersilaturahmi dengan tokoh-tokoh bangsa, apalagi untuk kebaikan dan kemajuan bangsa," pungkasnya.
Pengakuan Sri Sultan Hamengku Buwono X sebelumnya bahwa Presiden Jokowi memintanya untuk memfasilitasi pertemuan dengan Megawati Soekarnoputri telah menarik perhatian publik.
Gubernur DIY tersebut membenarkan permintaan Presiden tersebut dan mengaku bersedia membantu sebagai fasilitator, namun menegaskan posisinya sebagai pasif dan menunggu arahan lebih lanjut dari Presiden Jokowi.
"Ini merupakan inisiatif dari Presiden Jokowi, saya hanya diminta sebagai fasilitator. Tapi saya nunggu presiden, jika memang presiden memerlukan, saya bersedia," ungkap Sri Sultan HB X, menegaskan kesiapannya untuk mendukung dialog antar tokoh untuk kepentingan nasional.
Pernyataan dari Istana ini menegaskan kembali pentingnya komunikasi dan dialog antar tokoh bangsa dalam membangun dan memajukan Indonesia, sekaligus menunjukkan komitmen Presiden Jokowi dalam menjaga keharmonisan dan kerjasama antar pemimpin nasional.
Baca Juga: Sultan HB X Jembatani Pertemuan Jokowi - Megawati, Ganjar: Biasanya Tanpa Perantara
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Sri Sultan HB X Akui Diminta Jokowi Fasilitasi Pertemuan dengan Megawati
-
Sultan HB X Jembatani Pertemuan Jokowi - Megawati, Ganjar: Biasanya Tanpa Perantara
-
PDIP Agendakan Pertemuan Megawati dan Sri Sultan Hamengkubuwono X Sebelum Permintaan Jokowi
-
Anies Sebut Megawati Penjaga Demokrasi yang Berani, Ini Respons PDIP
-
Prabowo Akui Megawati Berjasa, Hasto: Ya Itu Harusnya Dipraktikkan
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik