SuaraSumbar.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan, lagi-lagi menjanjikan akan membangun stadion sepakbola bertaraf internasional di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, jika kelak terpilih bersama pasangannya menjadi pemimpin Indonesia.
"Jadi, di Makassar kami berencana membangun stadion bertaraf internasional. Dan ini sudah kami luncurkan (rancangan) khusus beberapa waktu yang lalu," ujar Anies disela kampanye akbar di Lapangan Bola Cina, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Rabu (17/1/2024).
Dengan rencana pembangunan stadion tersebut, kata Anies, masyarakat Sulsel utamanya di Kota Makassar akan bisa menikmati dan merasakan stadion megah.
"Ini upaya agar masyarakat di Sulawesi Selatan, dan di Makassar khususnya mereka bisa memiliki stadion bertaraf internasional. Apalagi, kesebelasannya (PSM) adalah kesebelasan yang punya sejarah panjang, punya prestasi banyak, tapi stadionnya tidak ada. Dan ini adalah salah satu keluhan yang disampaikan oleh masyarakat di Makassar," paparnya.
Untuk itu, apabila dikehendaki memimpin Indonesia beserta pasangannya Muhaimin Iskandar sebagai Calon Wakil Presiden, kata dia, maka itu dijadikan program prioritas dalam mendukung perkembangan dan kemajuan olahraga di Sulsel.
"Jadi, kami menyiapkan. Insya Allah, begitu kemenangan itu di berikan, kami langsung siapkan proses pelaksanaannya," ucap mantan Gubernur DKI Jakarta ini yang sudah membangun Jakarta Internasional Stadium (JIS) di Jakarta.
Juru Bicara Tim Kampanye Daerah (TKD) Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 1 Anies Rasyid Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ismail Bachtiar menuturkan bahwa rencana pembangunan stadion sepakbola di Makassar sudah diluncurkan saat Anies Baswedan datang ke Makassar beberapa waktu lalu.
"Saya ikut launching kemarin memang ini adalah program prioritas Mattoangin Internasional Stadium. Dan memang itu adalah kebutuhan masyarakat Sulawesi Selatan. Pak Anies kan tahu, kita butuhkan, kota perlu bangun. Kalau nggak dibutuhkan ngapain kota bangun" tutur anggota DPRD Sulsel ini menambahkan.
Sebelumnya, Calon Presiden Anies Rasyid Baswedan akhirnya merespons keinginan para penggemar dan suporter sepak bola atas kehadiran kembali Stadion Mattoangin usai dirubuhkan hingga akhirnya mangkrak di masa Pemerintahan Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman sebagai gubernur dan wakil gubernur Sulawesi Selatan.
Baca Juga: 158 Warga Agam Terdampak Erupsi Gunung Marapi, 21 Orang Mengungsi
"Kami serius ingin membangun stadion di sini, bahkan sudah menyiapkan rancangannya. Kami namakan Mattoanging Internasional Stadium. Dan bukan cuman di Makassar, Insya Allah kami akan bangun 10 stadion besar di kota lainnya di Indonesia," ucap Anies saat dialog bersama suporter Sepakbola di Gori Artisan Building Makassar, Sabtu, 18 November 2023.
Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 ini menyampaikan, apa masalah besar di Makassar yang dianggap penting, itu adalah tidak tersedianya stadion yang memadai. Ia menceritakan, kejadian tersebut pernah dialami pada 2016 lalu saat ditagih warga Jakarta menyediakan stadion sepakbola, hingga akhirnya Jakarta Internasional Stadium (JIS) selesai dibangun.
Dan salah satu yang menjadi permintaan warga kala itu, adalah membangun stadion baru yang sudah diruntuhkan, dan dijanjikan oleh gubernur yang silih berganti, tetapi hanya janji kosong, mirip situasinya di sini.
"Tapi, kita mesti menyelesaikan sengketa, mengundang semua pihak bicarakan dengan baik baik. Insya Allah, setelah tiga tahun, setelah ground breaking kita sudah bisa menggunakannya, Kapasitasnya (stadion Mattoangin) 40 ribu penonton," papar Anies sembari menunjukkan desain pembangunan stadion di layar saat dialog tersebut. (Antara)
Berita Terkait
-
Siswa SD Terdampak Erupsi Gunung Marapi Dapat Pendampingan Trauma Healing
-
Warga Sekitar Aliran Sungai Gunung Marapi Waspada Ancaman Ancaman Lahar Dingin
-
Sempat Tertimbun Longsor, Jalan Sumbar-Riau Mulai Bisa Dilewati
-
Kecelakaan Beruntun di Silaing Padang Panjang, Truk Tabrak 4 Kendaraan
-
Andre Rosiade Sebut Wacana Koalisi Anies-Ganjar Wujud Kecemasan Prabowo Menang Satu Putaran: Minyak Bertemu dengan Air!
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel
-
Resmob Polda Sumbar Ungkap Dugaan Pencurian Alat Pendeteksi Banjir di Padang, Satu Orang Ditangkap
-
BRI Berikan Promo Khusus Hari Sumpah Pemuda, Belanja Pakai QRIS BRImo & Kartu BRI Debit Dapat Diskon
-
Harga Kebutuhan Pokok di Aceh Timur Stabil
-
Prajurit Kopassus Berpangkat Letda Jadi Tersangka Kelalaian Penggunaan Senpi