SuaraSumbar.id - Pembersihan material longsor yang terjadi di jalan menuju Mandeh, Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar) terus berlangsung hingga Minggu (4/9/2022) siang. Satu unit alat berat telah bekerja pasca terjadinya bencana pada Sabtu (3/9/2022).
Dampak dari longsor ini membuat 37 kepala keluarga di Nagari Sungai Pinang terisolasi. Percepatan pembersihan material pun saat ini sedang diupayakan.
"Satu alat berat sudah bekerja sejak kemarin. Mohon bersabar, karena alat berat cuman satu," ujar Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pesisir Selatan, Doni Gusrizal saat dihubungi SuaraSumbar.id, Minggu (4/9/2022).
"Proses pengerjaan masih berlangsung. Akses (jalan) masih tertutup," sambungnya.
Doni menyebutkan, longsor terjadi di tiga titik di jalan provinsi tersebut. Proses pembersihan material sampai saat ini fokus di titik kedua.
"Sekarang pengerjaan baru selesai di dua titik. Mudah-mudahan selesai hari ini," jelasnya sembari menyebutkan jarak titik longsor ke titik berikut sekitar satu kilometer.
Menurut Doni, jalan yang tertutup longsor merupakan akses satu-satunya bagi warga di Nagari Sungai Pinang. Untuk bantuan bagi warga sepenuhnya menjadi tanggung jawab dinas sosial.
"Jalan cuman satu itu. Warga terisolasi, tidak bisa keluar. Ada 37 kepala keluarga di Nagari Sungai Pinang," pungkasnya.
Kontributor: Saptra S
Baca Juga: Masih Trauma, Pengungsi Gempa Mentawai Pulang ke Rumah Masing-masing
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel