Subroto Wartawan Senior Republika Daftar Ikut Pilkada Sawahlunto

Sebagai putra daerah, saya ingin Sawahlunto lebih maju dan sejahtera, ujar Subroto.

Bernadette Sariyem
Selasa, 14 Mei 2024 | 14:27 WIB
Subroto Wartawan Senior Republika Daftar Ikut Pilkada Sawahlunto
Redaktur Pelaksana Republika, Subroto, mendaftar ke PKS dan PAN untuk ikut Pilkada Sawahlunto 2024. [dokumentasi]

SuaraSumbar.id - Subroto resmi mendaftarkan diri sebagai calon kepala daerah Kota Sawahlunto untuk periode 2024-2029.

Pendaftaran ini ditandai dengan pengembalian formulir ke DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan DPC Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Sawahlunto pada Selasa, 14 Mei 2024.

Pengembalian formulir di DPC PPP diwakili oleh Siadi, anggota DPRD Sawahlunto terpilih dari PPP, sedangkan di DPC PKS oleh Sumanto.

Subroto, yang juga Redaktur Pelaksana di media daring Republika, menyatakan keinginannya untuk berkontribusi lebih dalam pembangunan kota kelahirannya.

“Sebagai putra daerah, saya ingin Sawahlunto lebih maju dan sejahtera,” ujar Subroto.

Subroto, lahir di Sawahlunto pada 14 Agustus 1970, memiliki latar belakang pendidikan hukum dari Universitas Gadjah Mada dan Magister Ilmu Komunikasi dari Universitas Indonesia.

Profesi wartawan dan dosen yang dijalani Subroto diharapkan dapat menambah kedalaman pengalamannya dalam memahami dan menyelesaikan berbagai isu publik.

Dengan pengalaman luas dan jaringan yang dimiliki, Subroto berencana meningkatkan sinergi dengan pemerintah pusat untuk mendukung percepatan pembangunan di Sawahlunto.

“Salah satu misi saya adalah meningkatkan sinergi yang kuat dengan pemerintah pusat dalam upaya memperoleh dukungan teknis dan sumber daya tambahan,” tambahnya.

Subroto juga memiliki visi untuk mewujudkan layanan kesehatan prima melalui program Sawahlunto Quick Response dan meningkatkan kualitas pendidikan melalui program Sawahlunto Bisa.

Selain itu, ia ingin menjadikan Sawahlunto sebagai Kota Digital dan mengoptimalkan potensi pemuda melalui kegiatan wirausaha digital, olahraga, seni, dan kepramukaan.

Rencananya, Subroto akan melanjutkan proses pendaftaran pilkada dengan mengembalikan formulir ke DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Sawahlunto pada Rabu, 15 Mei 2024.

Kontributor : Rizky Islam

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini