Jalur Sitinjau Lauik Padang-Solok Kembali Lancar, Sempat 8 Jam Putus Total

Jalur Padang-Solok kembali lancar pasca kawasan Sitinjau Lauik diterjang longsor pada Selasa (7/5/2024) siang. Jalan utama Padang-Solok sempat lumpuh total hingga 8 jam.

Riki Chandra
Rabu, 08 Mei 2024 | 08:58 WIB
Jalur Sitinjau Lauik Padang-Solok Kembali Lancar, Sempat 8 Jam Putus Total
Longsor di kawasan Sitinjau Lauik pada Selasa (7/5/2024) siang. [Dok.Istimewa]

SuaraSumbar.id - Jalur Padang-Solok kembali lancar pasca kawasan Sitinjau Lauik diterjang longsor pada Selasa (7/5/2024) siang. Jalan utama Padang-Solok sempat lumpuh total hingga 8 jam.

Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Harry Mariza mengatakan, jalur Padang-Solok lumpuh total sejak siang hingga malam hari. Meski sudah lancar, sisa material longsor masih membuat jalan licin pengendara diminta berhati-hati.

"Sekitar pukul 20.30 WIB arus lalu lintas sudah kembali lancar tadi malam," katanya kepada SuaraSumbar.id, Rabu (8/5/2024) pagi.

Pembersihan material longsor dibantu oleh dua unit alat berat. Satu dari TRC Semen Padang dan satunya lagi dari Dinas Pengerjaan Umum dan Rata Ruang Pemprov Sumbar.

"Pagi ini personel tetap standby di lokasi kejadian," ungkapnya.

Sementara itu, dua korban yang dilaporkan hilang tertimbun longsor, dikabarkan sudah ditemukan oleh warga. Namun, ia belum bisa memastikan terkait penemuan kedua korban tersebut.

"Kabarnya kan dari warga, dan warga ini dapat kabarnya dari mana. Kan kita yang di lapangan, yang kita belum bisa pastikan dan masih kita selidiki," ungkapnya.

"Saat kejadian memang ada satu pengendara yang hampir terkena longsor dan dia berhasil melewatinya. Tapi untuk dua korban belum bisa kita pastikan," katanya lagi.

Sementara berdasarkan data yang dihimpun SuaraSumbar.id dari Basarnas Padang, kedua korban tersebut sudah ditemukan selamat atas nama Masrizal (34) dan Hari Arjun (48).

Berdasarkan data, pada pukul 20.35 WIB Lurah Lubuk Kilangan menginformasikan bahwa korban telah ditemukan oleh warga dalam keadaan selamat sekitar pukul 17.55 WIB sore.

Diketahui, longsor di Sitinjau Lauik Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang terjadi pada Selasa (7/5/1024), sekitar pukul 14.00 WIB.

Kontributor : B Rahmat

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini