Ruben Onsu Sebut Orang yang Sebar Fitnah soal Sarwendah - Betrand Peto Tak Lahir dari Rahim

Ruben Onsu tampaknya sudah lelah dengan peredaran informasi adanya hubungan terlarang antara sang istri, Sarwendah, dengan anak angkat mereka Betrand Peto.

Chandra Iswinarno
Senin, 13 Februari 2023 | 21:29 WIB
Ruben Onsu Sebut Orang yang Sebar Fitnah soal Sarwendah - Betrand Peto Tak Lahir dari Rahim
Ruben Onsu di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (13/2/2023) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

SuaraSumbar.id - Ruben Onsu tampaknya sudah lelah dengan peredaran informasi adanya hubungan terlarang antara sang istri, Sarwendah, dengan anak angkat mereka Betrand Peto.

Presenter kondang itu ternyata benar-benar membuktikan ancamannya untuk melaporkan konten-konten kreator yang menyebar informasi hoaks tersebut ke polisi.

Senin (13/2/2023) siang, Ruben Onsu ditemani pengacaranya melaporkan sejumlah pemilik kanal YouTube, Twitter, hingga TikTok yang menyebar kabar hoaks.

"Saya tidak ada lelah. Selagi masih dikasih napas, masih punya hati. Saya yakin saya tidak main hukum sendiri, saya tidak tampar sendiri walaupun mungkin melihat siapa pelakunya. Saya pasti konsultasi dengan penyidik," kata Ruben Onsu.

Baca Juga:Ruben Onsu Laporkan Konten Kreator yang Fitnah Hubungan Terlarang Sarwendah dengan Betrand Peto

Menurutnya, siapa pun yang menyebarkan informasi tak benar soal keluarganya harus diproses secara hukum.

Ruben Onsu mengatakan, dirinya adalah orang yang berprinsip membiarkan setiap orang bebas berpendapat.

"Tapi kalau penggiringin opini, mengubah fakta, mengubah wajah dengan badan orang lain, itu ada aturannya," kata Ruben.

Saking marahnya, Ruben Onsu sampai-sampai menyebut orang-orang yang dilaporkannya seperti tak lahir dari rahim seorang ibu.

"Pelaku ini kayaknya bukan lahir dari rahim manusia gitu ya, sehingga seorang wanita bisa dikatain sampai seperti itu," kecamnya.

Baca Juga:Tinggalkan Arya Saloka Dkk, Amanda Manopo Pilih Pergi ke Luar Negeri: 'Please Jangan'

Tak hanya agar pelaku jera, Ruben Onsu mengakui melapor ke polisi sebagai bentuk tanggungjawab seorang ayah terhadap anggota keluarganya.

"Minimal dengan yang saya lakukan ini, anak-anak dan istri saya melihat saya melakukan pembelaan. Mau apa pun hasilnya, yang penting saya sudah berusaha melakukan yang terbaik," kata Ruben Onsu.

Kontributor : Rizky Islam

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak