Digiring ke Sel Tahanan, Ferry Irawan ke Venna Melinda: Jangan Lucuti Saya

Polda Jawa Timur akhirnya menahan Ferry Irawan, setelah dijadikan tersangka dan diperiksa dalam kasus kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT terhadap sang istri, Venna Melinda

Chandra Iswinarno
Selasa, 17 Januari 2023 | 21:47 WIB
Digiring ke Sel Tahanan, Ferry Irawan ke Venna Melinda: Jangan Lucuti Saya
Momen Venna Melinda Nangis Kejer di Acara TV (YouTube TRANS TV Official)

SuaraSumbar.id - Polda Jawa Timur akhirnya menahan Ferry Irawan, setelah dijadikan tersangka dan diperiksa dalam kasus kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT terhadap sang istri, Venna Melinda.

Ferry Irawan sudah memakai baju tahanan polisi dan digiring ke sel tahanan, Senin (16/1) malam.

Selain itu, Venna Melinda juga sudah mantab hendak bercerai. Hal itu telah dijelaskan oleh Verrel Bramasta dalam sebuah wawancara.

Kombes Dirmanto selaku Kadiv Humas Polda Jatim, menjelaskan bahwa Senin, 16 Januari 2023 malam, Ferry Irawan resmi ditahan atas laporan KDRT.

Baca Juga:Dulu Tempati Kontrakan Kosong, Ivan Fadilla Eks Suami Venna Melinda Kini Tajir Melintir

“Malam ini juga penyidik sudah menetapkan penahanan terhadap saudara FI, ya sebagaimana diatur dalam pasal 21 ayat kitab Undang-Undang Acara Pidana, jadi syarat objektif yang dilakukan penyidik untuk melakukan penahanan,” kata Kombes Dirmanto.

Ferry Irawan yang dikawal ketat oleh pihak kepolisian, memberikan beberapa pernyataan kepada publik atas penahanannya kali ini.

“Sebelum saya membacakan saya juga mau menyampaikan, bahwa sampai saat ini saya masih suami istri yang sah. Baik dalam agama saya di mata Tuhan baik di mata negara,” kata Ferry Irawan.

Ferry Irawan juga menyampaikan permohonannya kepada publik, bahwa dirinya menganggap setiap rumah tangga tentunya ada pasang surut di dalamnya.

“Saya tidak suudzon tapi cobaan sudah sepatutnya dalam rumah tangga itu pasti ada permasalahan, dan sudah selayaknya setiap ada permasalahan rumah tangga itu semua bisa dicarikan jalan yang terbaik secara kekeluargaan,” imbuhnya.

Baca Juga:Ferry Irawan Ditahan, Warganet: Gak Bingung Lagi Cari Ongkos, Tempat Tidur dan Makan, Semua Gratis

Suami Venna Melinda tersebut juga menekankan kepada banyak pihak, bahwa rumah tangganya bukanlah sebuah hal yang bisa dijadikan konsumsi publik terlebih dijadikan bahan hujatan.

“Rumah tangga bukan untuk dikonsumsi publik, rumah tangga bukan untuk dipanas-panasi, dan saya masih resmi jadi suaminya Venna Melinda. Fokuslah pada apa yang sudah terjadi jangan lucuti saya,” tegas Ferry Irawan.

Perasaan kecewa yang dirasakan oleh Ferry Irawan, yang kini menjadi bahan cibiran oleh banyak pihak, ia juga menambahkan bahwa Venna Melinda masih istrinya yang sah.

Kontributor : Rizky Islam

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini