Sadis! Nenek Penjual Kue Keliling Ditipu Pembeli Pakai Uang Palsu Rp 100 Ribu

"Jadi saya ke minimarket, membelanjakan uang itu. Ternyata kata kasirnya uang itu palsu."

Chandra Iswinarno
Minggu, 18 September 2022 | 17:50 WIB
Sadis! Nenek Penjual Kue Keliling Ditipu Pembeli Pakai Uang Palsu Rp 100 Ribu
Peredaran uang palsu yang semakin marak di Bandar Lampung, Provinsi Lampung kembali memakan korban. Lagi-lagi, korbannya adalah rakyat kecil. [Instagram]

SuaraSumbar.id - Peredaran uang palsu yang semakin marak di Bandar Lampung, Provinsi Lampung kembali memakan korban. Lagi-lagi, korbannya adalah rakyat kecil.

Seperti dilihat SuaraSumbar.id pada akun Instagram @birunyarina, Minggu (18/9/2022), penjual kue keliling bernama Nurhayati mengaku tertipu uang palsu.

Nurhayati yang biasa menjajakan kue berkeliling di kawasan Kelurahan Beringin Jaya, Kemiling, mengatakan dirinya diberikan uang Rp 100 ribu oleh seseorang yang membeli kue.

Perempuan berusia 50 tahun itu menjelaskan, saat hendak berjualan, masih di dekat rumahnya, dia dihampir lelaki bersepeda motor.

Baca Juga:Puluhan Pelajar Tertangkap Bawa Celurit Hingga Samurai, Terima Tantangan Tawuran Lewat Medsos


"Dia beli kue banyak, katanya buat tukang yang lagi kerja di rumah. Dikasih Rp 100 ribu, saya kembalikan Rp 80 ribu. Terus dia pergi," kata Nurhayati.

Nurhayati sudah meragukan keaslian uang Rp 100 ribu tersebut. Karenanya, ia mampir ke warung dan menanyakan keaslian uang tersebut.

Setelah diperiksa, pemilik warung menduga uang itu palsu. Tapi Nurhayati masih belum seratus persen percaya.

"Jadi saya ke minimarket, membelanjakan uang itu. Ternyata kata kasirnya uang itu palsu."

Bocah penjual kerupuk

Baca Juga:Catat Tanggalnya, Pemkot Bandar Lampung Bakal Gelar Pasar Murah di 20 Kecamatan

Sebelumnya, di Bandar Lampung juga, seorang anak memang seharusnya tengah asyik belajar dan bermain. Sayangnya tak semua anak bisa merasakan hal tersebut.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak