facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Cerita Oka Antara Soal Ibunya yang Pindah Agama dari Islam ke Hindu

Riki Chandra Rabu, 12 Januari 2022 | 05:15 WIB

Cerita Oka Antara Soal Ibunya yang Pindah Agama dari Islam ke Hindu
Oka Antara. [Instagram/ikatancinta.mncp]

Oka Antara blak-blakan menceritakan tentang agama yang dianutnya. Dia juga mengisahkan agama orang tuanya di kanal YouTube Daniel Mananta Network.

SuaraSumbar.id - Oka Antara blak-blakan menceritakan tentang agama yang dianutnya. Dia juga mengisahkan agama orang tuanya di kanal YouTube Daniel Mananta Network, beberapa waktu lalu.

Menurut Oka, ayahnya memeluk agama Hindu, sementara ibundanya merupakan seorang muslim yang akhirnya pindah ke agama Hindu.

"Dulunya Muslim (ibu). Jadi pas pindah agama, ya sudah dia menjadi Hindu. Mereka menyelesaikan semuanya, surat-suratnya, dia menjalankan agama Hindu," kata Oka Antara, dikutip dari Hops.id - jaringan Suara.com, Selasa (11/1/2022).

Meski begitu, Oka Antara tetap menjalani toleransi kepada keluarga ibundanya yang muslim. Ia melakukan tradisi nyekar setiap tahunnya.

Baca Juga: Ibunda Oka Antara Pindah Agama ke Hindu, Respons Keluarga Bikin Salut

"Kakaknya nyokap, adik-adiknya nyokap itu muslim semua. Jadi kalau misalnya Idul Fitri gue ke sana, gue punya tradisi nyekar ke kuncen di Yogya, doain eyang gue," ujar Oka yang juga memeluk Hindu.

Untuk mendalami agama Hindu, Oka sekolah Minggu. "Sebelum gue ke Amerika itu, gue udah dimasukin ke sekolah Minggu Hindu. Diadakan di hari Minggu di pura, ada tutornya, karena kan muridnya sedikit ya, jadi anak-anak yang usianya kecil sampai SMP itu digabung, mendapatkan perlakuan yang sama seperti yang lainnya," katanya.

Oka Antara bersama sang ibu. [Dok.Hops.id]
Oka Antara bersama sang ibu. [Dok.Hops.id]

Oka menjelaskan pengalamannya saat memperdalam agama Hindu. Mulai dari menghapal bait-bait hingga sembahyang Trisandya.

"Pas sembahyang kan baitnya hapal, ada sembilan bait. Pas habis itu baru kisah-kisah, yang seperti di agama-agama lain kan Hindu juga punya kisah-kisah, diceritakan lalu dipetik moralnya seperti apa," tuturnya.

Bicara soal keyakinan, Oka Antara memiliki pengalaman yang cukup menyita perhatian keluarga. Dia pernah dikira pindah agama ke Islam lantaran surat keterangan yang beredar di media. Dalam surat keterangan itu, agama Oka Antara tertulis Islam, sementara aslinya, dia menganut agama Hindu.

Baca Juga: 5 Aktor Pernah Berperan Suami Selingkuh, Reza Rahadian Dapat Surat Terbuka

"Di hari itu lagi ada tragedi tabrak lari artis. Wartawan lagi ngumpul, artisnya enggak keluar, media kan harus dapatin berita. Gue muncul gue datang, 'mas Oka ngapain di sini' gue mikir 'kok gue udah mulai terkenal ya'," ungkap Oka.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait