Hormati Mendiang Syekh Ali Jaber, Raffi Ahmad Jadikan Anaknya Saudara

Raffi mengajak putra sulung mendiang Syekh Ali Jaber, Al Hasan ke rumahnya. Dia pun mengunggah pertemuannya dengan Hasan di Instagram pribadinya.

Riki Chandra
Kamis, 28 Januari 2021 | 07:15 WIB
Hormati Mendiang Syekh Ali Jaber, Raffi Ahmad Jadikan Anaknya Saudara
Syekh Ali Jaber dan Raffi Ahmad [Instagram]

SuaraSumbar.id - Raffi Ahmad mengaku sangat mengagumi almarhum Syekh Ali Jaber. Suami Nagita Slavina itu menyebut penghafal Al Quran itu adalah orang sangat baik.

Raffi mengajak putra sulung mendiang Syekh Ali Jaber, Al Hasan ke rumahnya. Dia pun mengunggah pertemuannya dengan Hasan di Instagram pribadinya.

Menurut Raffi, semasa hidup, Syekh Ali Jaber pernah menjadi imam di rumahnya saat momentum Lebaran. Hari istimewa itu masih membekas di ingatan ayah Rafathar Malik Ahmad itu.

"Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh. Hari ini aku bersama putra paling besar, pertama, Al Hasan. Al Hasan ini putra pertama dari Syekh Ali Jaber. Aku jadi teringat, dulu itu Syekh Ali Jaber waktu lebaran itu jadi imam di sini. Tapi waktu itu Hasan enggak ikut yah," kata Raffi.

Baca Juga:Nindy Ayunda Alami KDRT, Cornelia Agatha Jadi Pengacara

Raffi baru pertama kali bertemu dengan Hasan.

"Aku baru pertama kali ketemu sama Hasan. Terakhir, waktu ulang tahun pernikahannya Abuya," lanjutnya.

Lantaran tak bisa hadir saat pemakaman Syekh Ali Jaber, suami Nagita Slavina tersebut menyampaikan permintaan maafnya. Pasalnya, saat itu ia tengah kesandung kasus berkerumun usai disuntik vaksin Covid-19.

"Waktu itu mohon maaf yah, aku enggak bisa datang ke pemakaman. Mohon maaf banget, karena waktu itu aku lagi kena musibah," ucap Raffi.

"Takutnya kalau ada satu dan lain hal, takutnya kalau aku datang, takutnya orang berburuk sangka aku datang ke kerumunan lagi. Takutnya gimana-gimana. Tapi aku selalu berdoa terus. Aku doa terus buat Hasan juga, mudah-mudahan Hasan bisa terus memperjuangkan apa yang sudah dilakukan oleh Syekh Ali Jaber," imbuh Raffi.

Baca Juga:Raffi Ahmad Anggap Putra Syekh Ali Jaber Saudara: Boleh Hubungi Aku!

Raffi pun meminta Hasan untuk menelepon dirinya saat ada masalah. Raffi Ahmad ingin berbuat baik kepada Hasan dan keluarganya karena dia sangat menghormati Syekh Ali Jaber.

"Buat Hasan, kita juga sudah bersaudara. Kalau ada apa-apa, Hasan boleh contact aku, boleh hubungi aku. Pokoknya Syekh Ali Jaber itu buat aku, beliau adalah sosok yang baik banget," ungkap Raffi Ahmad.

(Suara.com)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini