Dikritik Pelihara Satwa Liar, Ketua DPR Blokir Akun IG Model Manohara

"Bangun tidur pagi ini badan kok enteng dan seger, hepi, damai banget rasanya. Eh ternyata gue diblokir sama ketua MPR," tulis Melanie.

Erick Tanjung | Bagaskara Isdiansyah
Sabtu, 09 Januari 2021 | 19:59 WIB
Dikritik Pelihara Satwa Liar, Ketua DPR Blokir Akun IG Model Manohara
Tangkapan layar --Model Manohara Odelia Pinot hingga Cucu BJ Habibie yakni Melanie Subono akun media sosial instagramnya diblok oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo alias Bamsoet, Sabtu (9/1/2021).

SuaraSumbar.id - Model Manohara Odelia Pinot hingga Cucu BJ Habibie yakni Melanie Subono akun media sosial instagramnya diblok oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo alias Bamsoet. Hal itu terjadi karena diduga keduanya mengkritik kepemilikan hewan liar dan dilindungi milik Bamsoet.

Awalnya Melanie mengkritik sebuah unggahan Bamsoet di Instagram yang memperlihatkan seekor macan hidup di dalam kadang diduga berasal dari Afrika di kediamannya. Selain itu terdapat juga sejumlah Harimau yang diawetkan berjejer.

Kemudian dirinya ternyata sudah diblok oleh Bamsoet. Hal itu ia umumkan melalui akun instagram pribadinya pada Sabtu (9/1/2021) pagi.

"Bangun tidur pagi ini badan kok enteng dan seger, hepi, damai banget rasanya. Eh ternyata gue diblokir sama ketua MPR," tulis Melanie Subono.

Baca Juga:Parodi Lagu Indonesia Raya, MPR Minta Pemerintah Surati Malaysia

Menurut Melanie Subono, ini bukan kali pertama dia diblok oleh pejabat negara.

"Menambah deretan pejabat, bahkan lebih tinggi dari itu yang blok gue di sini (Instagram) maupun Twitter," ucap Melanie.

Melanie Subono lantas menyindir bahwa cara para pejabat memblokir media sosialnya mencerminkan ketidakterbukaan wakil rakyat atas kritikan.

"Im so happy terima kasih ya pak, bu, sudah ngebantu saya membuktikan point saya bahwa wakil rakyat itu sangat terbuka sama suara rakyat," ujarnya.

Ternyata yang diblok oleh Bamsoet lantaran diduga telah mengkritik kepemilikan satwa liar tersebut tidak hanya Melanie. Model Manohara juga ternyata ikut kena blok.

Baca Juga:Ketua MPR RI: Benny Wenda dan ULMWP Melakukan Makar

"Yang terhormat bapak Bambang Soesatyo sebagai 'wakil rakyat' seharusnya mendengarkan aspirasi, rakyat adalah bagian dari pekerjaan Anda, bukan malah memblokir aspirasi atau masukan" kata Manohara, dikutip dari laman instagramnya, Sabtu (9/1).

Akun media sosial Manohara diblok Bamsoet diduga karena menyampaikan kritik tentang kepemilikan hewan liar. Belakangan, dia memang cukup lantang menyuarakan hak hidup satwa liar di alam bebas.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini