SuaraSumbar.id - Menjelang pelantikan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang periode 2025-2030, Fadly Amran dan Maigus Nasir terus melakukan konsolidasi dengan berbagai pihak.
Selama satu bulan terakhir, pasangan ini aktif menggelar rapat bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tenaga ahli, akademisi, hingga tokoh masyarakat untuk menyukseskan visi-misi kepemimpinannya lima tahun ke depan.
Terbaru, pada Senin (17/2/2025) siang, Fadly dan Maigus mengadakan pertemuan strategis di Rumah Gonjong Baiturrahmah By Pass Padang.
"Kami selalu meyakini bahwa 50 persen keberhasilan berasal dari perencanaan yang matang dan 50 persen dari aksi nyata. Selama satu bulan terakhir, kami intens bertemu dengan kepala OPD serta tenaga ahli, agar mereka lebih mengenal kami dan memahami program unggulan ‘Kejayaan Kota Padang’ yang akan kami jalankan," ujar Fadly Amran saat diwawancarai.
Fadly menekankan bahwa pertemuan ini bukan sekadar perkenalan, tetapi juga forum diskusi dua arah yang menampung berbagai masukan dari OPD, akademisi, dan tokoh masyarakat.
"Kami ingin memastikan tidak ada kebuntuan dalam komunikasi. Dengan adanya diskusi ini, semua pihak dapat memahami bagaimana cara kerja kami, serta bersama-sama menerjemahkan visi-misi kami dalam kebijakan yang konkret," tambahnya.
Selain itu, pertemuan ini juga bertujuan untuk mematangkan target kerja dalam 100 hari pertama, satu tahun pertama, serta target jangka panjang lima tahun ke depan.
Di tengah masa transisi kepemimpinan, Fadly memastikan bahwa tidak ada rencana pergantian kepala OPD dalam waktu dekat.
Menurutnya, yang paling penting saat ini adalah memaksimalkan potensi SDM yang sudah ada agar dapat beradaptasi dengan program kerja yang telah disusun.
Baca Juga: Andree Algamar Akhiri Masa Jabatan sebagai Pj Wali Kota Padang, Siap Kembali Jabat Sekda
"Saat ini kami fokus pada bagaimana para OPD bisa mengadopsi dan menerjemahkan visi-misi kami. Dalam 100 hari pertama, kami butuh kerja maksimal dari semua pihak, sehingga kami tidak berpikir untuk melakukan pergantian pejabat di lingkungan Pemko Padang," pungkasnya.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Andree Algamar Akhiri Masa Jabatan sebagai Pj Wali Kota Padang, Siap Kembali Jabat Sekda
-
Gugatan Sengketa Pilkada Padang 2024 Ditolak MK, Hendri Septa-Hidayat Gagal
-
Vonis MK Besok Malam: Nasib Pilkada Padang 2024 di Ujung Tanduk
-
Antisipasi Banjir, Pj Wali Kota Padang Terapkan Protap Siaga Hujan Deras
-
Dugaan Dana Kampanye 49 Miliar, Paslon 01 Pilkada Padang Digugat ke MK
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
-
Petaka 2 Batang Kayu Jati: Ayah Dibui demi Sesuap Nasi, Anak di Bojonegoro Mogok Sekolah Dibully
-
Sejarah Terulang! Beras Premium Kini Langka di RI
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
Terkini
-
Serunya Berburu Karya Lokal di BRIZZI ARKIV Blok M Hub
-
Sidang Yogi Gilang Arya: Internet Jadi Kasus Hukum Justru Dipakai Polres Mentawai
-
BRI Dorong Akses Hunian, Perkuat Sinergi Ekosistem Perumahan di Jakarta
-
Jangan Lewatkan Promo BRI Kartu Kredit untuk Jus Buah Boost, Diskon 25% dengan Tap to Pay
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026