SuaraSumbar.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Dr. Hamka, tepatnya di depan Basko Grand Mall, Kota Padang, pada Selasa (17/12/2024).
Insiden tersebut melibatkan truk tangki Pertamina bermuatan solar dengan nomor polisi BA 9442 IU yang menabrak dua sepeda motor milik petugas kebersihan.
Kapolsek Padang Utara, AKP Yuliadi, menjelaskan bahwa kecelakaan diduga terjadi karena sopir truk mengantuk saat mengemudi.
"Truk datang dari arah Tabing menuju Simpang DPRD Sumbar, dan sesampainya di lokasi kejadian, sopir diduga mengantuk sehingga menabrak dua unit sepeda motor milik petugas kebersihan taman," ujar AKP Yuliadi.
Setelah menabrak dua motor, truk tangki berhenti melintang di tengah jalan, mengakibatkan muatan minyak solar tumpah ke jalan raya.
Kondisi ini membuat permukaan jalan licin dan memicu kemacetan panjang di lokasi kejadian.
Petugas kepolisian yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk melakukan pengamanan dan rekayasa lalu lintas.
"Kami sempat menutup arus lalu lintas dan mengalihkan kendaraan ke jalur satu arah untuk proses evakuasi," lanjut Kapolsek.
Proses evakuasi melibatkan pemindahan truk tangki dan dua sepeda motor dari lokasi kejadian. Barang bukti sudah diamankan di unit laka lantas.
Baca Juga: Maut di Sitinjau Lauik: 3 Nyawa Melayang dalam Sehari, Rem Blong Jadi Momok
Meski insiden ini menimbulkan kemacetan parah, situasi kini berangsur normal setelah jalan dibersihkan dan arus lalu lintas kembali dibuka.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, pihak kepolisian mengimbau pengemudi, khususnya kendaraan besar, untuk lebih waspada dan mengutamakan istirahat saat lelah agar kejadian serupa tidak terulang.
"Keselamatan berkendara adalah yang utama. Jika mengantuk, sebaiknya istirahat sejenak untuk menghindari kecelakaan," tutup AKP Yuliadi.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Maut di Sitinjau Lauik: 3 Nyawa Melayang dalam Sehari, Rem Blong Jadi Momok
-
Rem Blong, Truk Tabrakan Beruntun di Sitinjau Lauik, Sopir Luka-luka
-
Perda Anti Narkoba Disahkan, Kota Padang Siap Berantas Peredaran Gelap
-
Sumbar: 19 Kecelakaan Kereta di 2024, Korban Luka Berat Jadi Sorotan
-
Detik-detik Menegangkan! Mobil Mogok di Rel, Tersambar Kereta Api di Padang
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Rekening Perbankan Masyarakat
-
BRI Multiguna Pre-Approved, Pembiayaan Praktis Bagi Nasabah Terpilih