SuaraSumbar.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Dr. Hamka, tepatnya di depan Basko Grand Mall, Kota Padang, pada Selasa (17/12/2024).
Insiden tersebut melibatkan truk tangki Pertamina bermuatan solar dengan nomor polisi BA 9442 IU yang menabrak dua sepeda motor milik petugas kebersihan.
Kapolsek Padang Utara, AKP Yuliadi, menjelaskan bahwa kecelakaan diduga terjadi karena sopir truk mengantuk saat mengemudi.
"Truk datang dari arah Tabing menuju Simpang DPRD Sumbar, dan sesampainya di lokasi kejadian, sopir diduga mengantuk sehingga menabrak dua unit sepeda motor milik petugas kebersihan taman," ujar AKP Yuliadi.
Setelah menabrak dua motor, truk tangki berhenti melintang di tengah jalan, mengakibatkan muatan minyak solar tumpah ke jalan raya.
Kondisi ini membuat permukaan jalan licin dan memicu kemacetan panjang di lokasi kejadian.
Petugas kepolisian yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk melakukan pengamanan dan rekayasa lalu lintas.
"Kami sempat menutup arus lalu lintas dan mengalihkan kendaraan ke jalur satu arah untuk proses evakuasi," lanjut Kapolsek.
Proses evakuasi melibatkan pemindahan truk tangki dan dua sepeda motor dari lokasi kejadian. Barang bukti sudah diamankan di unit laka lantas.
Baca Juga: Maut di Sitinjau Lauik: 3 Nyawa Melayang dalam Sehari, Rem Blong Jadi Momok
Meski insiden ini menimbulkan kemacetan parah, situasi kini berangsur normal setelah jalan dibersihkan dan arus lalu lintas kembali dibuka.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, pihak kepolisian mengimbau pengemudi, khususnya kendaraan besar, untuk lebih waspada dan mengutamakan istirahat saat lelah agar kejadian serupa tidak terulang.
"Keselamatan berkendara adalah yang utama. Jika mengantuk, sebaiknya istirahat sejenak untuk menghindari kecelakaan," tutup AKP Yuliadi.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Maut di Sitinjau Lauik: 3 Nyawa Melayang dalam Sehari, Rem Blong Jadi Momok
-
Rem Blong, Truk Tabrakan Beruntun di Sitinjau Lauik, Sopir Luka-luka
-
Perda Anti Narkoba Disahkan, Kota Padang Siap Berantas Peredaran Gelap
-
Sumbar: 19 Kecelakaan Kereta di 2024, Korban Luka Berat Jadi Sorotan
-
Detik-detik Menegangkan! Mobil Mogok di Rel, Tersambar Kereta Api di Padang
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
-
Danantara 'Wajibkan' Menkeu Purbaya Ikut Rapat Masalah Utang Whoosh
-
Viral Biaya Tambahan QRIS Rp500: BI Melarang, Pelaku Bisa Di-Blacklist
-
Harga Minyak Dunia Merosot Imbas Stok AS Melonjak
-
Kiper Muda Rizki Nurfadilah Korban TPPO: Disiksa hingga Disuruh Nipu Orang China
Terkini
-
Galaxy Z Fold7 Wujudkan Semangat Pahlawan Masa Kini
-
Diakui Dunia: BRI Raih Penghargaan dari Asia Sustainability Reporting Awards 2025
-
Lebih dari Sekadar CSR, BRI Kumpulkan 4 Ton Lebih Sampah Plastik Lewat RVM Inovatif
-
Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Raya Padang Stabil, Mendag RI Tinjau Jelang Nataru!
-
CEK FAKTA: Vaksin Tetanus Terbuat dari Daging Busuk, Benarkah?