SuaraSumbar.id - Annisa Suci Ramadhani, calon Bupati Dharmasraya terpilih, menyatakan kesiapannya untuk membuktikan diri sebagai kepala daerah yang kompeten dan mampu menjawab semua keraguan terhadap kepemimpinannya.
Pernyataan tersebut disampaikan usai menghadiri peresmian Kantor DPD Golkar Sumatera Barat di Kota Padang, Minggu (15/12) akhir pekan lalu.
Annisa, yang kerap disapa Caca, mengakui bahwa masih ada pihak yang meragukan kemampuannya, namun ia optimistis dapat bekerja maksimal demi memenuhi harapan masyarakat Dharmasraya.
“Menjadi perempuan di posisi seperti ini memang penuh tantangan, sering kali kami harus bekerja dua kali lebih keras. Tetapi, saya yakin bisa membuktikan bahwa perempuan juga mampu memimpin,” ujarnya.
Annisa yang memenangkan Pilkada Dharmasraya bersama pasangannya, Leli Arni, meraih 69,53 persen suara, setara dengan 65.992 pemilih.
Pasangan ini melawan kolom kotak kosong yang hanya mendapatkan 30,47 persen suara.
“Kami menang dengan angka 69 persen. Ini bukan hanya kemenangan, tetapi juga kepercayaan dari masyarakat yang harus kami jawab dengan kerja nyata,” katanya.
Annisa juga menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diterimanya dari berbagai tokoh masyarakat, baik dari Dharmasraya maupun luar daerah, serta rasa terima kasih kepada warga Dharmasraya atas kepercayaan yang telah diberikan.
Annisa menegaskan pentingnya peran perempuan dan pemuda dalam pemerintahan, sejalan dengan visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
Baca Juga: Misteri Bayi Hanyut di Sungai Pisang Rebus: Polisi Buru Pelaku
“Saya yakin keterlibatan perempuan dan pemuda dapat membawa energi baru untuk perubahan. Saya dan Ibu Leli siap memberikan yang terbaik untuk Dharmasraya,” imbuhnya.
Sebagai kepala daerah yang diusung Partai Golkar, Annisa turut hadir dalam peresmian Kantor DPD Golkar Sumbar yang dihadiri Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia.
Dalam pidatonya, Bahlil menyebut Annisa sebagai sosok yang dikenalnya dengan baik dan mendukung langkah politiknya.
Annisa juga menjadi perhatian publik setelah mendapatkan dukungan dari Presiden Joko Widodo. Dalam sebuah video yang beredar, ia tampak bertemu langsung dengan Presiden ke-7 Indonesia tersebut, menunjukkan pengakuan terhadap kapasitasnya sebagai pemimpin muda.
Sebagai bupati perempuan pertama di Dharmasraya, Annisa berkomitmen untuk membawa perubahan yang positif, mulai dari perbaikan infrastruktur hingga pemberdayaan masyarakat.
“Saya akan memastikan pemerintahan kami fokus pada pembangunan yang merata dan inklusif,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Misteri Bayi Hanyut di Sungai Pisang Rebus: Polisi Buru Pelaku
-
KPU Dharmasraya Gelar PSU Pilkada 2024 Tanggal 3 Desember, Lokasi TPS di Kecamatan Ini
-
PDIP Cetak Hattrick di Pilkada Dharmasraya, Alex Indra Lukman: Ini Bukti Kepercayaan Masyarakat!
-
Harimau Sumatera yang Tertangkap di Solok Akan Direlokasi ke Pusat Rehabilitasi di Dharmasraya
-
Ibu Rumah Tangga Jual Remaja 16 Tahun ke Pria Hidung Belang, Tarif Rp650 Ribu
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
7 Khasiat Konsumsi Air Kunyit yang Perlu Diketahui, dari Imunitas hingga Jantung
-
Tips Efektif untuk Cegah Campak pada Bayi Belum Divaksin
-
Pemerintah Tanggung Pajak Tiket Pesawat Ekonomi Selama 60 Hari
-
Pemilih Dharmasraya Capai 174 Ribu, KPU Buka Ruang Tanggapan Masyarakat
-
Bea Cukai Sita 24 Botol Arak Bali Tanpa Pita Cukai di Aceh Besar