SuaraSumbar.id - Warga Jorong Pisang Rebus, Nagari Pisang Rebus, Kecamatan Sitiung, Kabupaten Dharmasraya, digegerkan dengan penemuan jasad bayi laki-laki yang hanyut mengambang di sungai pada Minggu (8/12) sekitar pukul 15.30 WIB. Penemuan ini menimbulkan keprihatinan mendalam di kalangan masyarakat setempat.
Kapolsek Sitiung 1 Koto Agung, AKP Sutrisman, mengungkapkan bahwa jasad bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang warga bernama Ashari (25) yang sedang memancing.
Ashari segera melaporkan temuannya kepada Kepala Jorong Pisang Rebus, yang kemudian diteruskan ke pihak kepolisian.
Proses Evakuasi dan Identifikasi
Baca Juga: Dua Nelayan Pesisir Selatan Hilang saat Menjaring Ikan, Basarnas Turun Tangan
Tim gabungan dari kepolisian langsung turun ke lokasi untuk mengevakuasi dan mengidentifikasi jasad bayi tersebut.
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, bayi malang itu masih memiliki tali pusar yang menempel, meskipun sebagian tubuhnya ditemukan dalam kondisi hilang.
“Bayi ini diperkirakan baru berusia sekitar empat hari,” ujar AKP Sutrisman, Senin (9/12). Setelah proses evakuasi, jasad bayi dibawa ke RSUD Sei Dareh untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Penyelidikan Lebih Lanjut
Polisi hingga kini masih menyelidiki penyebab bayi tersebut bisa hanyut di sungai. Pihak berwenang juga tengah mencari informasi mengenai orang tua bayi dan kemungkinan adanya tindakan kriminal yang menyebabkan kematian bayi tersebut.
Baca Juga: KPU Dharmasraya Gelar PSU Pilkada 2024 Tanggal 3 Desember, Lokasi TPS di Kecamatan Ini
“Kami mengimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian ini untuk segera melapor ke Polres Dharmasraya atau Polsek Sitiung 1 Koto Agung,” tambah Sutrisman.
Dukungan Masyarakat Diperlukan
Kasus ini menimbulkan berbagai spekulasi di tengah masyarakat. Warga berharap pihak kepolisian dapat segera mengungkap fakta dan memberikan keadilan bagi bayi malang tersebut.
Pemerintah daerah juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, terutama jika menemukan hal-hal mencurigakan yang dapat segera dilaporkan kepada pihak berwenang.
Penemuan ini menjadi pengingat akan pentingnya perlindungan anak sejak dini dan perhatian terhadap tindakan yang mencederai hak asasi manusia. Polisi berkomitmen untuk menyelesaikan kasus ini dengan tuntas.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Dua Nelayan Pesisir Selatan Hilang saat Menjaring Ikan, Basarnas Turun Tangan
-
KPU Dharmasraya Gelar PSU Pilkada 2024 Tanggal 3 Desember, Lokasi TPS di Kecamatan Ini
-
PDIP Cetak Hattrick di Pilkada Dharmasraya, Alex Indra Lukman: Ini Bukti Kepercayaan Masyarakat!
-
Harimau Sumatera yang Tertangkap di Solok Akan Direlokasi ke Pusat Rehabilitasi di Dharmasraya
-
Ibu Rumah Tangga Jual Remaja 16 Tahun ke Pria Hidung Belang, Tarif Rp650 Ribu
Terpopuler
- Infinix Hot 60i Resmi Debut, HP Murah Sejutaan Ini Bawa Memori 256 GB
- 3 Rekomendasi Sunscreen SPF 50 untuk Mengatasi Flek Hitam, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- Semakin Ganas, 3 Winger Persib Bandung di BRI Liga 1 Musim Depan
- Mengenal Sosok Nadya Pasha, Ramai Disebut Istri Indra Bruggman dan Sudah Punya 3 Anak
Pilihan
-
Danantara Suka Perusahaan Rugi?
-
Sri Mulyani Ungkap APBN Tahun Terakhir era Jokowi Bekerja Keras
-
Sri Mulyani "Nyentil" DPR: Tepuk Tangan Loyo Meski Ekonomi Tumbuh, Belum Makan Siang Ya, Pak?
-
5 Rekomendasi HP OPPO Murah Rp1 Jutaan, Terbaik buat Gaming dan Multitasking
-
5 Bulan Pertama 2025, Ekspor Indonesia Melonjak 6,98 Persen
Terkini
-
5 Link DANA Kaget Terbaru 1 Juli 2025, Buruan Klaim Saldo Gratismu!
-
Kumpulan 7 Link DANA Kaget Terbaru, Siapa Cepat Dapat Saldo Gratis!
-
1 Jemaah Haji Sumbar Masih Dirawat di Arab Saudi, Seorang Lagi Dilarikan ke RSUP M Djamil Padang
-
Sepatu Sekolah Anak Terbaik? Ini Pilihan Sepatu New Balance yang Wajib Dicoba
-
Parfum yang Bikin Anda Jadi Pusat Perhatian di Musim Panas, Coba Wewangian Favorit Ini?