SuaraSumbar.id - Hampir satu minggu berlalu sejak penemuan jenazah Nia Kurnia Sari (18), seorang penjual gorengan di Padang Pariaman, yang ditemukan terkubur tanpa busana, Polda Sumatera Barat (Sumbar) intensif melakukan penyelidikan dengan dorongan kuat dari pimpinan pusat untuk segera mengungkap pelaku dan motif dibalik kejahatan tersebut.
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan, menginformasikan bahwa tim khusus (timsus) yang terdiri dari personel Ditreskrimum dan Polres Padang Pariaman bersama unit K9 dari Ditsamapta telah melakukan penyelidikan intensif selama beberapa hari terakhir.
"Timsus ini sudah menemukan sejumlah barang bukti yang signifikan yang membantu meningkatkan proses penyelidikan dalam kasus ini," ucap Dwi Sulistyawan pada Jumat (13/9/2024).
Penyelidikan telah membuahkan hasil dengan adanya pengerucutan identitas terduga pelaku.
"Identitas terduga pelaku makin mengerucut, kami hanya menunggu waktu yang tepat untuk melakukan penangkapan," lanjut Dwi.
Proses penyelidikan meningkat setelah unit K9 diterjunkan sehari setelah korban ditemukan.
Tim berhasil menemukan baju yang dipakai korban saat meninggalkan rumah, yang menjadi salah satu kunci penting dalam kasus ini.
Sementara itu, jenazah Nia Kurnia Sari telah diotopsi dan dimakamkan di kampung halamannya di Kecamatan 2x11 Enam Lingkung, Padang Pariaman.
"Kami mohon doa dari masyarakat agar kasus ini segera terungkap dan pelaku dapat segera kami tangkap," tambah Dwi.
Kasus kematian Nia Kurnia Sari masih menyisakan duka dan misteri di hati keluarga dan masyarakat lokal. Keluarga korban dan warga Padang Pariaman berharap keadilan dapat segera terpenuhi dengan penangkapan dan penghukuman pelaku.
Polda Sumbar berjanji untuk terus mengupdate masyarakat mengenai perkembangan kasus ini dan memastikan bahwa pelaku segera dihadapkan pada proses hukum.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Soroti Kasus Gadis Penjual Gorengan Tewas di Padang Pariaman, KPPPA Tekankan Pentingnya Edukasi Seksual
-
Misteri Pembunuhan Gadis Penjual Gorengan: Polda Sumbar Kerahkan Drone Ungkap Pelaku
-
Sandal Milik Pelaku Pembunuh Nia Gadis Pedagang Gorengan Ditemukan
-
Anjing Pelacak Temukan Baju Diduga Pelaku Pembunuhan Nia Gadis Penjual Gorengan
-
Tradisi Unik Tangkap Ikan Larangan Jelang Maulid Nabi di Padang Pariaman Masih Bertahan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan