SuaraSumbar.id - Polres Padang Pariaman terus berupaya keras mengungkap kasus pembunuhan Nia Kurnia Sari (18), yang ditemukan tewas di Nagari Guguak, Kayu Tanam.
Polisi telah menerjunkan anjing pelacak K9 dan Unit Polsatwa Ditsamapta Polda Sumbar untuk membantu pencarian pelaku yang masih buron.
Kasus yang menggegerkan warga Korong Pasar Surau ini telah mengarahkan polisi pada beberapa barang bukti dan jejak pelaku yang berhasil ditemukan di lokasi.
Jejak tersebut diikuti mulai dari penemuan sendal korban hingga ke aliran sungai yang berjarak kurang lebih 2 kilometer dari lokasi kejadian, di mana jejak hilang.
“Anjing pelacak K9 telah kami kerahkan untuk menyusuri jejak pelaku yang terputus di aliran sungai," ujar Iptu AA Reggy, Kasat Reskrim Polres Padang Pariaman, Jumat (13/9/2024).
“Kami juga telah memeriksa beberapa saksi termasuk keluarga korban dan beberapa pemuda setempat,” tambahnya.
Dalam proses penyidikan, polisi telah memanggil empat pemuda dari Nagari tersebut. Salah satu di antaranya, yang belum diperiksa, dilaporkan kabur dan tidak ditemukan di rumahnya.
“Kami terus melakukan pencarian dan belum menetapkan siapa pun sebagai tersangka,” ujar AKBP Ahmad Faisol Amir, Kapolres Padang Pariaman.
Polisi juga mengimbau masyarakat untuk tidak terburu-buru menyebarkan informasi yang belum terverifikasi.
Baca Juga: Polisi Kantongi Identitas Terduga Pelaku Pembunuhan Gadis Penjual Gorengan di Padang Pariaman
“Kami meminta masyarakat dan netizen untuk bersabar dan menunggu informasi resmi dari kepolisian,” imbau Kapolres.
Kasus ini masih dalam pengembangan intensif oleh pihak kepolisian, yang berjanji akan terus berjibaku mengungkap pelaku di balik tragedi memilukan ini.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Polisi Kantongi Identitas Terduga Pelaku Pembunuhan Gadis Penjual Gorengan di Padang Pariaman
-
Kecam Keras Pembunuh Gadis Penjual Gorengan di Padang Pariaman, Kemen PPPA: Kami Turut Berduka!
-
Keluarga Gadis Penjual Gorengan yang Tewas Dibunuh di Padang Pariaman Dapat Pendampingan Hukum dan Psikologis Intensif
-
Buru Pembunuh Nia Gadis Penjual Gorengan, Polisi Kerahkan Anjing Pelacak
-
Orang Tua Nia Gadis Penjual Gorengan Harapkan Pelaku Pembunuhan Dihukum Mati
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
9 Orang Tewas Akibat Longsor Tambang Emas Ilegal di Sijunjung
-
Keuntungan Membeli TV Coocaa Garansi Resmi di Blibli
-
BNN Sumbar Bekuk 4 Terduga Pengedar Narkoba Lintas Provinsi, 150 Kilogram Ganja Ditemukan
-
Tips Bangun dari Tempat Tidur yang Aman untuk Cegah Nyeri Punggung
-
Viral Tambang Emas Diduga Ilegal di Sijunjung, Aktivitas Lumpuh Diterjang Banjir